Пряничное печенье Джоанны
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, и с его помощью вы сможете накормить до 8 человек.
- 630 г обычной муки
- 1 ст. ложка молотой корицы
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 1/4 ч.л. бикарбоната натрия
- 110 г сливочного масла, размягченного
- 100 г рассыпчатого коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 180 мл патоки
1) Просейте муку, корицу, имбирь, гвоздику и бикарбонат натрия в миску.
2) В большой миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар до однородности. Добавьте яйца, по одному за раз, а затем патоку. Медленно добавьте мучную смесь. Хорошо перемешивайте после каждого добавления муки. Тесто получится тугим.
3) Разделить тесто пополам, расплющить в 2 толстых круга и завернуть в пленку.
4) Охладить в холодильнике в течение 2 часов или пока тесто не станет достаточно твердым для раскатывания.
5) Разогреть духовку до 180C/Газовая отметка 4.
6) Раскатать, вырезать желаемые формы и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Комментарии