ПоказатьСкрыть категории

Пряничное печенье Джоанны

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, и с его помощью вы сможете накормить до 8 человек.

  • 630 г обычной муки
  • 1 ст. ложка молотой корицы
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 1/4 ч.л. бикарбоната натрия
  • 110 г сливочного масла, размягченного
  • 100 г рассыпчатого коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 180 мл патоки

1) Просейте муку, корицу, имбирь, гвоздику и бикарбонат натрия в миску.


2) В большой миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар до однородности. Добавьте яйца, по одному за раз, а затем патоку. Медленно добавьте мучную смесь. Хорошо перемешивайте после каждого добавления муки. Тесто получится тугим.


3) Разделить тесто пополам, расплющить в 2 толстых круга и завернуть в пленку.


4) Охладить в холодильнике в течение 2 часов или пока тесто не станет достаточно твердым для раскатывания.


5) Разогреть духовку до 180C/Газовая отметка 4.


6) Раскатать, вырезать желаемые формы и выпекать до золотисто-коричневого цвета.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию