Простые пирожки с курицей и грибами
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 60 минут, а указанные ниже ингредиенты позволят накормить до 4 человек.
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- 3 луковицы
- 2 свежих лавровых листа
- 2 столовые ложки оливкового масла extra
- virgin
- 8 унций пуговичных грибов, нарезанных ломтиками или четвертинками
- 4 картофелины, нарезанные кубиками
- 2 пастернака, очищенных и нарезанных кубиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 небольших ребра сельдерея, нарезанных
- несколько веточек свежего шалфея, очень тонко нарезанных.
- соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки обычной муки
- Белое вино
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки двойных сливок
- 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного
- 1 яйцо
Поместите куриные грудки в кастрюлю с 1 нарезанным на четвертинки луком и 1 лавровым листом. Залейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до верха куриных грудок. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до кипения и варите курицу 12-15 минут. Выньте курицу и нарежьте кубиками или измельчите вилкой. Оставьте жидкость для браконьерства.
В той же сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла extra-virgin, пару раз поверните сковороду на средне-высоком огне, добавьте грибы и слегка обжарьте. Когда грибы станут совсем нежными, добавьте 2 нарезанных средних луковицы, картофель, пастернак, сельдерей, шалфей, соль, перец и оставшийся лавровый лист. Накройте кастрюлю и тушите овощи 10 минут, периодически помешивая. Удалите лавровый лист. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась легкая румяная масса. Сбрызните кастрюлю белым вином и добавьте от одной до двух чашек оставшейся жидкости для браконьерства. Взбейте горчицу и 2 чашки куриного бульона. Влейте сливки. Загустите до консистенции легкой подливки. Отрегулируйте соль и перец и добавьте курицу.
Уменьшите огонь до низкого и запеките верхушки из теста.
Блюдо можно приготовить заранее: Запеките кондитерские изделия, остудите начинку и храните. Разогрейте начинку, накрыв крышкой, на среднем огне до образования пузырьков, а затем уменьшите огонь до кипения.
Приготовить кондитерские верхушки: Нарежьте тесто по форме, которая соответствует форме и размеру тарелок или мисок, в которых вы хотите подавать суп. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и выложите нарезанное тесто на антипригарный лист для выпечки или на выстеленный пергаментом противень. Смажьте тесто яичной смесью и выпекайте до золотистого цвета при 220 градусах Цельсия, 12 минут.
Примечание повара: Начинку из курицы и грибов можно также подавать как густой суп с корочкой теплого багета для макания.
Комментарии