ПоказатьСкрыть категории

Простой сэндвич с яйцами Бенедикт

Рецепты / best_eats , источник

Используйте майонез в качестве основы для лимонного соуса, который прекрасно подходит для этого блюда.

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ломтика канадского бекона
  • 1 английский маффин, разделить
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 чашки свободно упакованных листьев шпината
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 крупное яйцо

1. Разогрейте духовку до 200°C. Взбейте вместе майонез, лимонный сок и кайенский перец в небольшой миске, добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца; отложите в сторону.


2. Разложите канадский бекон на листе для выпечки. Щедро смажьте обе половинки английского маффина сливочным маслом, посыпьте солью и перцем и переложите на лист для выпечки. Выпекайте, пока маффины не начнут хрустеть, а бекон не станет ароматным, около 10 минут. Поверх бекона равномерно выложите шпинат и продолжайте выпекать, пока шпинат не завянет, а маффины не подрумянятся, около 5 минут.


3. Тем временем разогрейте растительное масло в небольшой сковороде на средне-высоком огне. Разбейте яйцо в сковороду, посыпьте солью и перцем и готовьте, пока яичный белок не станет твердым и хрустящим снизу и по краям, а желток все еще будет жидким, 2-3 минуты.


4. Положите 1 ломтик канадского бекона со шпинатом на 1 половинку английского маффина, сверху яйцо, смажьте майонезной смесью и сверху оставшийся ломтик бекона со шпинатом и половинку маффина.


Из кухни Food Network


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию