Простой сэндвич с яйцами Бенедикт
Используйте майонез в качестве основы для лимонного соуса, который прекрасно подходит для этого блюда.
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 ломтика канадского бекона
- 1 английский маффин, разделить
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 чашки свободно упакованных листьев шпината
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 крупное яйцо
1. Разогрейте духовку до 200°C. Взбейте вместе майонез, лимонный сок и кайенский перец в небольшой миске, добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца; отложите в сторону.
2. Разложите канадский бекон на листе для выпечки. Щедро смажьте обе половинки английского маффина сливочным маслом, посыпьте солью и перцем и переложите на лист для выпечки. Выпекайте, пока маффины не начнут хрустеть, а бекон не станет ароматным, около 10 минут. Поверх бекона равномерно выложите шпинат и продолжайте выпекать, пока шпинат не завянет, а маффины не подрумянятся, около 5 минут.
3. Тем временем разогрейте растительное масло в небольшой сковороде на средне-высоком огне. Разбейте яйцо в сковороду, посыпьте солью и перцем и готовьте, пока яичный белок не станет твердым и хрустящим снизу и по краям, а желток все еще будет жидким, 2-3 минуты.
4. Положите 1 ломтик канадского бекона со шпинатом на 1 половинку английского маффина, сверху яйцо, смажьте майонезной смесью и сверху оставшийся ломтик бекона со шпинатом и половинку маффина.
Из кухни Food Network
Комментарии