Простой липкий манговый чатни, запеченный в духовке
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 140 минут и рассчитан на 1 порцию.
- 3 больших манго, слегка упругих и недозрелых
- 280 г сахарного песка
- 1 ч.л. молотого фенхеля
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1 звездочка аниса
- 2 гвоздики
- 5 сушеных красных чили
- сок 4 больших лимонов
Этот запеченный в духовке чатни очень прост. Все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку, сесть и расслабиться. Это нежное, сладкое, кислое и острое блюдо... идеально подходит к сыру и хлебу. Мы любим его с корнуэльским яргом и закваской с семечками._
Разогрейте духовку до 170°C.
Очистите манго и нарежьте крупными кусочками длиной около 1 дюйма и шириной 2 см. Поместите в большую посуду, защищенную от света, и перемешайте с сахаром. Запекайте в духовке в течение 90 минут, периодически помешивая, но следя за тем, чтобы кусочки манго оставались рассыпчатыми.
Выньте из духовки и перемешайте с остальными ингредиентами. Увеличьте температуру духовки до 190°C и верните манговый чатни в духовку еще на 15 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть, пока стерилизуете большую банку Килнера.
Перелейте чатни в банку с помощью воронки для варенья Kilner и деревянной ложки для варенья Kilner и запечатайте. Это блюдо будет храниться в холодильнике в течение 3-4 месяцев.
Комментарии