ПоказатьСкрыть категории

Простой липкий манговый чатни, запеченный в духовке

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 140 минут и рассчитан на 1 порцию.

  • 3 больших манго, слегка упругих и недозрелых
  • 280 г сахарного песка
  • 1 ч.л. молотого фенхеля
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 2 гвоздики
  • 5 сушеных красных чили
  • сок 4 больших лимонов

Этот запеченный в духовке чатни очень прост. Все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку, сесть и расслабиться. Это нежное, сладкое, кислое и острое блюдо... идеально подходит к сыру и хлебу. Мы любим его с корнуэльским яргом и закваской с семечками._


Разогрейте духовку до 170°C.


Очистите манго и нарежьте крупными кусочками длиной около 1 дюйма и шириной 2 см. Поместите в большую посуду, защищенную от света, и перемешайте с сахаром. Запекайте в духовке в течение 90 минут, периодически помешивая, но следя за тем, чтобы кусочки манго оставались рассыпчатыми.


Выньте из духовки и перемешайте с остальными ингредиентами. Увеличьте температуру духовки до 190°C и верните манговый чатни в духовку еще на 15 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть, пока стерилизуете большую банку Килнера.


Перелейте чатни в банку с помощью воронки для варенья Kilner и деревянной ложки для варенья Kilner и запечатайте. Это блюдо будет храниться в холодильнике в течение 3-4 месяцев.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию