ПоказатьСкрыть категории

Профитроли с козьим сыром и вялеными помидорами

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 90 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 6 персон.

  • Для профитролей
  • 120 мл воды
  • 60 г несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
  • 70 г обычной муки
  • 3 крупных яйца
  • 20 г тертого пармезана
  • щепотка соли и свежемолотый черный перец
  • Для начинки
  • 225 г козьего сыра комнатной температуры
  • 60 мл двойных сливок
  • 50 г вяленых помидоров
  • Щепотка соли и свежемолотый черный перец
  • Для травяного масла
  • 60 г свежих листьев мяты
  • 60 г свежих листьев базилика
  • 235 мл оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • 120 г поджаренных грецких орехов, для гарнира

Разогрейте духовку до 180°C / газовая отметка 4.


Приготовить профитроли:
Выстелите пергаментной бумагой большой лист для выпечки. Соедините воду, масло и соль в тяжелой кастрюле среднего размера на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая, пока масло не растает. Добавьте обычную муку и помешивайте на среднем огне в течение одной минуты. Охладите в течение пяти минут.


Разбейте яйца в мерный стакан. Деревянной ложкой вбейте яйца в тесто по одному. Добавьте пармезан и перец.


Выложите 18 кружков теста на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать около 45 минут, пока профитроли не станут пухлыми и золотистыми. Дайте профитролям полностью остыть.


Для начинки из козьего сыра:
Соедините козий сыр и сливки в миске среднего размера и взбейте электрическим миксером. Добавьте помидоры, соль и перец. Отложите в сторону.


Для травяного масла:
Соедините травы в кухонном комбайне и измельчите до состояния среднего пюре. Затем, при работающем процессоре, добавьте масло, соль и перец. Переложите в небольшую миску, накройте пленкой и отставьте в сторону.


Приготовление:
Зазубренным ножом срежьте верхушки с профитролей. Наполните каждую профитроль ложкой смеси из козьего сыра и верните верхнюю часть теста. Выложите по два-три профитроля на каждую тарелку, сбрызните травяным маслом и посыпьте грецкими орехами. Подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию