Профитроли с козьим сыром и вялеными помидорами
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 90 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 6 персон.
- Для профитролей
- 120 мл воды
- 60 г несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
- 70 г обычной муки
- 3 крупных яйца
- 20 г тертого пармезана
- щепотка соли и свежемолотый черный перец
- Для начинки
- 225 г козьего сыра комнатной температуры
- 60 мл двойных сливок
- 50 г вяленых помидоров
- Щепотка соли и свежемолотый черный перец
- Для травяного масла
- 60 г свежих листьев мяты
- 60 г свежих листьев базилика
- 235 мл оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- 120 г поджаренных грецких орехов, для гарнира
Разогрейте духовку до 180°C / газовая отметка 4.
Приготовить профитроли:
Выстелите пергаментной бумагой большой лист для выпечки. Соедините воду, масло и соль в тяжелой кастрюле среднего размера на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая, пока масло не растает. Добавьте обычную муку и помешивайте на среднем огне в течение одной минуты. Охладите в течение пяти минут.
Разбейте яйца в мерный стакан. Деревянной ложкой вбейте яйца в тесто по одному. Добавьте пармезан и перец.
Выложите 18 кружков теста на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать около 45 минут, пока профитроли не станут пухлыми и золотистыми. Дайте профитролям полностью остыть.
Для начинки из козьего сыра:
Соедините козий сыр и сливки в миске среднего размера и взбейте электрическим миксером. Добавьте помидоры, соль и перец. Отложите в сторону.
Для травяного масла:
Соедините травы в кухонном комбайне и измельчите до состояния среднего пюре. Затем, при работающем процессоре, добавьте масло, соль и перец. Переложите в небольшую миску, накройте пленкой и отставьте в сторону.
Приготовление:
Зазубренным ножом срежьте верхушки с профитролей. Наполните каждую профитроль ложкой смеси из козьего сыра и верните верхнюю часть теста. Выложите по два-три профитроля на каждую тарелку, сбрызните травяным маслом и посыпьте грецкими орехами. Подавайте.
Комментарии