ПоказатьСкрыть категории

Праздничные липкие булочки

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 50 минут, а ингредиенты, указанные ниже, хватит на 12 порций.

  • 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 чашки светло
  • коричневого сахара, слегка рассыпчатого
  • 1/2 чашки орехов пекан, нарезанных очень крупными кусочками
  • 1 упаковка (17,3 унции/ 2 листа) замороженного слоеного теста, размороженного
  • Для начинки:
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2/3 чашки светло
  • коричневого сахара, слегка рассыпчатого
  • 3 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чашки клюквы
  • 1/2 чашки белого изюма

Разогрейте духовку до 205°C. Установите стандартную форму для маффинов на 12 чашек на противень, выстеленный пергаментной бумагой.


В чаше электрического миксера с лопастной насадкой смешайте 12 столовых ложек сливочного масла и 1/3 стакана коричневого сахара. Выложите по 1 округлой столовой ложке смеси в каждую из 12 формочек для маффинов. Равномерно распределите орехи пекан между 12 чашками для кексов поверх сахарно-масляной смеси.


Слегка посыпьте мукой деревянную доску или каменную поверхность. Разверните один лист слоеного теста так, чтобы складки шли слева направо. Смажьте весь лист 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Оставляя 1-дюймовую границу на слоеном тесте, посыпьте каждый лист 1/3 стакана коричневого сахара, 1 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 стакана клюквы и 1/4 стакана изюма. Начиная с ближайшего к вам конца, сверните тесто, как желе, вокруг начинки, завершая рулет изнаночной стороной вниз. Обрежьте концы рулета примерно на 1/2 дюйма и выбросьте. Нарежьте рулет на 6 равных частей, примерно 1 1/2 дюйма каждая. Положите каждый кусок спиральной стороной вверх в 6 формочек для маффинов. Повторите со вторым листом слоеного теста, чтобы сделать 12 липких булочек.


Выпекайте в течение 30 минут, пока булочки не станут золотисто-темно-коричневыми сверху и упругими на ощупь. Дайте остыть в течение 5 минут, переверните булочки на пергаментную бумагу (выложите начинку и орехи пекан на булочки с помощью ложки) и полностью остудите.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию