ПоказатьСкрыть категории

Pommes chef Anne

Рецепты / best_eats , источник

Этот вкусный рецепт готовится всего за 55 минут, а указанные ниже ингредиенты достаточны для приготовления блюда для 4 человек.

  • 3 картофелины сорта "Кинг Эдвард", очищенные
  • оливковое масло высшего сорта
  • 75 г тертого пармезана
  • Соль
  • Специальное оборудование: Мандолина, 20
  • сантиметровая сотейник с антипригарным покрытием

1) Разогрейте духовку до 220C/Gas 7.


2) По очереди нарежьте каждую картофелину очень тонко на мандолине. Здесь важно работать быстро, потому что картофель обесцветится. Не кладите картофель в воду, так как это приведет к вымыванию крахмала.


3) Смажьте 20-сантиметровую антипригарную сковороду оливковым маслом. Начиная с центра, сделайте концентрические круги из картофеля. Помните, что в конечном итоге низ станет верхом, поэтому важно, чтобы первый круг картофеля выглядел красиво.


4) Каждый слой смажьте оливковым маслом и каждый второй или третий слой обильно посыпьте тертым пармезаном и солью. После каждого слоя картофеля прижимайте его, чтобы он уплотнился. Повторяйте этот процесс, пока не выложите весь картофель.


5) Поставьте сковороду с картофелем на средний огонь и готовьте, пока оливковое масло не начнет шипеть, а картофель не начнет подрумяниваться снизу, около 10 минут.


6) Перенесите сковороду в духовку и запекайте в течение 20-25 минут.


7) Выньте противень из духовки и накройте его плотно прилегающей крышкой. Слейте лишнее масло со стороны сковороды. ЭТОТ ШАГ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖЕН!!! После того как лишнее масло будет слито, полностью переверните сковороду так, чтобы корж оказался на дне крышки, затем сдвиньте корж с крышки обратно в сковороду так, чтобы коричневая сторона коржа оказалась наверху, а верх стал низом. Теперь понятно, почему важно слить лишнее масло - если вы попытаетесь сделать это, не слив масло, оно вытечет на запястье и обожжет вас.


8) Верните противень в духовку и выпекайте еще 10-15 минут или пока пирог не станет мягким. Нарежьте на клинья и подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию