Полуночная лапша "Дан Дан" от Чинга
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а количество ингредиентов, указанных ниже, достаточно для приготовления блюда на 6 порций.
- Для лапши
- 1 фунт плоской широкой лапши из пшеничной муки
- щепотка морской соли
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- Для начинки
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка мелко натертого свежеочищенного корня имбиря
- 3 красных чили, очищенных от плодоножек, семян и мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 9 унций говяжьего фарша
- 1/2 чашки мелко нарезанных корнишонов или сладких корнишонов
- 1 столовая ложка китайской кунжутной пасты
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового вина Шаошинг или сухого хереса
- 1 столовая ложка черного рисового уксуса Chinkiang или бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца
- свежемолотый белый перец
- Для гарнира
- 1/4 чашки масла чили
- 1/4 чашки поджаренного кунжутного масла
- 1/4 чашки светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка молотого сычуаньского перца
- 3 красных чили, очищенных от плодоножек, семян и мелко нарезанных кубиками
- 2 больших весенних лука, мелко нарезанных
- 1 небольшая горсть свежей кинзы, листья и стебли, мелко нарезанные
- 3
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, очень горячего
- Примечание повара: Кунжутную пасту можно заменить равным количеством тахини, смешанного с 1 чайной ложкой поджаренного кунжутного масла.
Для лапши: Доведите большую кастрюлю воды до кипения на сильном огне. Добавьте лапшу и соль, перемешайте и варите до состояния "аль денте", около 4 минут. Слейте воду в дуршлаг, промойте холодной водой, затем стряхните лишнюю воду и переложите в миску. Полейте лапшу кунжутным маслом и хорошо перемешайте.
Приготовить начинку: Разогрейте вок на сильном огне до дыма и влейте арахисовое масло. Добавьте имбирь, чили и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 30 секунд, затем добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая мясо лопаткой, до румяной корочки, 2-3 минуты.
Добавьте корнишоны, кунжутную пасту, соевый соус, рисовое вино, уксус и перец горошком и готовьте, пока говядина не начнет хрустеть. Приправьте белым перцем и снимите с огня.
Для гарнира: Смешайте в небольшой миске масло чили, кунжутное масло, соевый соус, перец горошком и чили.
Для подачи разделите лапшу на 6 глубоких суповых мисок и равномерно посыпьте каждую мясной начинкой. Равномерно полейте лапшу горячим бульоном и подавайте к столу, добавив в качестве гарнира смесь из масла чили, лука-шалот и кинзы.
Комментарии