ПоказатьСкрыть категории

Полента на гриле с винегретом из сморчков

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут, и на него хватит ингредиентов для 8 человек.

  • Для винегрета со сморчками
  • 65 мл выдержанного хересного уксуса
  • 1 небольшой лук
  • шалот, измельченный
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1 ст. ложка масла грецкого ореха
  • 185 мл чистого оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец
  • 450 г грибов сморчков, тщательно вымытых и высушенных
  • Для поленты
  • Сливочное масло для смазывания сковороды
  • 2 л куриного бульона или воды
  • 200 г поленты
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 100 г свежих или замороженных зерен батата
  • 100 г свежего тертого пармезана
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных листьев свежей петрушки, плюс больше для гарнира
  • 65 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • Винегрет с морелью, рецепт приведен ниже
  • Специальное оборудование: 5 см нож для нарезания кругов

Для поленты:
1) Щедро смажьте маслом большую неглубокую форму для выпечки и отставьте в сторону.


2) В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Медленно влейте поленту и соль, постоянно взбивая венчиком. Уменьшите огонь до низкого и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения и гладкости, около 20-25 минут.


3) Добавьте кукурузу, пармезан и петрушку. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки. Накройте и охладите в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.


4) Разогрейте сковороду до средне-высокого уровня.


5) Охлажденную поленту нарежьте кружочками диаметром 5 см. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте на гриле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.


6) Выложите поленту на блюдо и полейте винегретом. Посыпьте рубленой петрушкой.


Для винегрета со сморчками:
1) В блендере смешайте уксус, лук-шалот и горчицу до однородности. При работающем двигателе медленно добавьте масло грецкого ореха и 130 мл оливкового масла до образования эмульсии. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перелейте в миску среднего размера и отставьте в сторону.


2) Разогрейте оставшиеся 65 мл масла в большой сотейнике на сильном огне. Добавьте грибы и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Приправьте


3) Снимите грибы с огня и крупно нарежьте их. Добавьте грибы в винегрет. Выложите винегрет на жареную поленту.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию