Полента на гриле с винегретом из сморчков
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут, и на него хватит ингредиентов для 8 человек.
- Для винегрета со сморчками
- 65 мл выдержанного хересного уксуса
- 1 небольшой лук
- шалот, измельченный
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 ст. ложка масла грецкого ореха
- 185 мл чистого оливкового масла
- соль и свежемолотый перец
- 450 г грибов сморчков, тщательно вымытых и высушенных
- Для поленты
- Сливочное масло для смазывания сковороды
- 2 л куриного бульона или воды
- 200 г поленты
- 2 ч.л. крупной соли
- 100 г свежих или замороженных зерен батата
- 100 г свежего тертого пармезана
- 2 ст. ложки мелко нарезанных листьев свежей петрушки, плюс больше для гарнира
- 65 мл оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец
- Винегрет с морелью, рецепт приведен ниже
- Специальное оборудование: 5 см нож для нарезания кругов
Для поленты:
1) Щедро смажьте маслом большую неглубокую форму для выпечки и отставьте в сторону.
2) В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Медленно влейте поленту и соль, постоянно взбивая венчиком. Уменьшите огонь до низкого и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения и гладкости, около 20-25 минут.
3) Добавьте кукурузу, пармезан и петрушку. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки. Накройте и охладите в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
4) Разогрейте сковороду до средне-высокого уровня.
5) Охлажденную поленту нарежьте кружочками диаметром 5 см. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте на гриле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
6) Выложите поленту на блюдо и полейте винегретом. Посыпьте рубленой петрушкой.
Для винегрета со сморчками:
1) В блендере смешайте уксус, лук-шалот и горчицу до однородности. При работающем двигателе медленно добавьте масло грецкого ореха и 130 мл оливкового масла до образования эмульсии. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перелейте в миску среднего размера и отставьте в сторону.
2) Разогрейте оставшиеся 65 мл масла в большой сотейнике на сильном огне. Добавьте грибы и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Приправьте
3) Снимите грибы с огня и крупно нарежьте их. Добавьте грибы в винегрет. Выложите винегрет на жареную поленту.
Комментарии