Подливка
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут, а ингредиенты рассчитаны на одного человека.
- 2 средние моркови, крупно нарезанные
- 1 большая луковица, крупно нарезанная
- 3 стебля сельдерея, грубо нарезанные
- 1 средняя репа, очищенная и грубо нарезанная
- 1 большое яблоко Грэнни Смит, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное на кусочки
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- оливковое масло высшего сорта
- 2 столовые ложки обычной муки
- соль и свежемолотый черный перец
- 225 мл яблочного ликера (рекомендуется кальвадос)
- 900 мл куриного бульона с низким содержанием натрия
Для подачи с жарким.
1) Поместите морковь, лук, сельдерей, репу, яблоко и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до получения крупнозернистого пюре.
2) После того как вы достанете жареное мясо из духовки, поставьте сковороду с мясными соками на средне-высокий огонь на плите.
3) Считайте до 2, вливая оливковое масло, затем добавьте овощное пюре.
4) Готовьте в течение 7-8 минут, пока не выпарится большая часть влаги, затем посыпьте мукой. Готовьте еще 2 минуты, хорошо помешивая, чтобы мука соединилась с жиром на сковороде.
5) Добавьте яблочный ликер и поскребите дно сковороды, затем постепенно добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы не было комочков.
6) Доведите до кипения и хорошо приправьте солью и перцем, затем снимите с огня и процедите через сито - ничего страшного, если часть мякоти попадет в соус, так как это придаст ему естественный вкус.
Подавайте с жарким и начинкой.
Комментарии