ПоказатьСкрыть категории

Подливка

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут, а ингредиенты рассчитаны на одного человека.

  • 2 средние моркови, крупно нарезанные
  • 1 большая луковица, крупно нарезанная
  • 3 стебля сельдерея, грубо нарезанные
  • 1 средняя репа, очищенная и грубо нарезанная
  • 1 большое яблоко Грэнни Смит, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное на кусочки
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • оливковое масло высшего сорта
  • 2 столовые ложки обычной муки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 225 мл яблочного ликера (рекомендуется кальвадос)
  • 900 мл куриного бульона с низким содержанием натрия

Для подачи с жарким.


1) Поместите морковь, лук, сельдерей, репу, яблоко и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до получения крупнозернистого пюре.


2) После того как вы достанете жареное мясо из духовки, поставьте сковороду с мясными соками на средне-высокий огонь на плите.


3) Считайте до 2, вливая оливковое масло, затем добавьте овощное пюре.


4) Готовьте в течение 7-8 минут, пока не выпарится большая часть влаги, затем посыпьте мукой. Готовьте еще 2 минуты, хорошо помешивая, чтобы мука соединилась с жиром на сковороде.


5) Добавьте яблочный ликер и поскребите дно сковороды, затем постепенно добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы не было комочков.


6) Доведите до кипения и хорошо приправьте солью и перцем, затем снимите с огня и процедите через сито - ничего страшного, если часть мякоти попадет в соус, так как это придаст ему естественный вкус.


Подавайте с жарким и начинкой.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию