Плоский хлеб из цуккини на гриле
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 1 человека.
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс больше для чистки
- 1 готовое или купленное в магазине тесто для пиццы
- целевая мука, для подсыпки
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 2 небольших цуккини, нарезанных поперек со смещением на 1/8 дюйма толщиной
- 3 лука
- шалота, тонко нарезанных
Разогрейте гриль на средне-высоком огне.
Смажьте маслом топпер для гриля барбекю или противень. Руками раскатайте шар теста на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольную форму толщиной около 1 дюйма. Форма не должна быть идеальной. Выложите тесто на выстланный лист для выпечки. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте сверху тертым пармезаном. Выложите 1 ряд кружочков цуккини вдоль одной стороны теста. Внутри и по бокам цуккини выложите 1 ряд лука-шалота, затем еще один ряд цуккини. Кончиками пальцев слегка вдавите овощи в тесто. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместите на предварительно разогретый гриль и готовьте в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Снимите с гриля, нарежьте и подавайте теплыми.
Комментарии