ПоказатьСкрыть категории

Плоский хлеб из цуккини на гриле

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 1 человека.

  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс больше для чистки
  • 1 готовое или купленное в магазине тесто для пиццы
  • целевая мука, для подсыпки
  • 1/2 чашки тертого пармезана
  • 2 небольших цуккини, нарезанных поперек со смещением на 1/8 дюйма толщиной
  • 3 лука
  • шалота, тонко нарезанных

Разогрейте гриль на средне-высоком огне.
Смажьте маслом топпер для гриля барбекю или противень. Руками раскатайте шар теста на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольную форму толщиной около 1 дюйма. Форма не должна быть идеальной. Выложите тесто на выстланный лист для выпечки. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте сверху тертым пармезаном. Выложите 1 ряд кружочков цуккини вдоль одной стороны теста. Внутри и по бокам цуккини выложите 1 ряд лука-шалота, затем еще один ряд цуккини. Кончиками пальцев слегка вдавите овощи в тесто. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместите на предварительно разогретый гриль и готовьте в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Снимите с гриля, нарежьте и подавайте теплыми.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию