Пирожные из теста для печенья и зефира
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 12 порций.
- Для основы теста для печенья:
- 110 г несоленой муки
- 75 г сахарной пудры
- 1 яичный желток
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- 150 г обычной муки
- 30 г темного шоколада
- Для приготовления смеси для брауни:
- 225 г обычного шоколада (35
- 45 % сухих веществ какао)
- 225 г несоленого сливочного масла
- 3 крупных яйца
- 225 г сахарной пудры
- 75 г самоподнимающейся муки
- 1/2 ч.л. соли
- 225 г обычного шоколада
- нарезанного на мелкие кусочки
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Для начинки:
- 40 г мини
- зефира
- 40 г соленых кренделей, дробленых
1. Смажьте жиром и выстелите пергаментом форму для пирожных 22x29 см, 8 ½" X 11". Разогрейте духовку до 180°C.
2. Чтобы сделать основу, взбейте сливочное масло и сахар до светлого и пушистого состояния. Добавьте яичный желток, ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте муку и шоколадные чипсы и соедините до образования теста. Осторожно вымесите, чтобы собрать все вместе.
3. Вдавите тесто в дно подготовленной формы.
4. Чтобы приготовить смесь для брауни, разломайте 225 г шоколада на мелкие кусочки и положите в жаропрочную миску вместе с маслом. Поместите миску в кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, пока не растопится. Оставьте остывать.
5. Взбейте яйца и сахар вместе до бледного цвета и загустения. Добавьте растопленный шоколад и масло к яйцам и перемешайте до полного смешивания. Добавьте муку, соль, кусочки шоколада и ванильный экстракт.
6. Вылейте тесто поверх печенья и выпекайте 15 минут.
7. Рассыпьте мини зефир и дробленые крендельки по поверхности пирожного и выпекайте еще 25 минут. Постоянно проверяйте, так как все духовки разные. При втыкании шпажки в середину пирожного немного смеси должно оставаться на шпажке.
Комментарии