ПоказатьСкрыть категории

Пирожное "Ангельская еда" на сковороде

Рецепты / best_eats , источник

Рецепт предоставлен Алехандрой Рамос.

  • мука для торта 120 г.
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 10 крупных яиц (яичные белки)
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка винного камня
  • 300 г сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки чистого апельсинового экстракта
  • 1 стручок ванили, семена выскоблены, или 1/2 чайной ложки пасты из стручков ванили


  1. Установите решетку в нижней части духовки и разогрейте ее до 180 градусов С. Выстелите алюминиевой фольгой два противня размером 9 на 5 дюймов, чтобы фольга выступала за длинные стороны не менее чем на 1 дюйм. Не смазывайте сковороды.

  2. Взбейте вместе муку и соль в миске среднего размера. Отложите в сторону.

  3. Взбейте яичные белки в миксере с насадкой для взбивания на средней скорости, пока они не начнут пениться, в течение 30 секунд. Добавьте лимонный сок и винный камень и взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков, 2-3 минуты.

  4. Постепенно добавьте сахар медленной, непрерывной струей и взбивайте до загустения и блеска, около 2-3 минут.

  5. Добавьте апельсиновый экстракт и семена ванильного стручка, затем уменьшите скорость до самой низкой. Постепенно добавьте муку и соль и взбивайте до полного объединения.

  6. Выключите миксер, как только добавите всю муку. Перемешайте смесь резиновой лопаткой один или два раза, чтобы убедиться, что мука полностью впиталась. Равномерно распределите смесь между двумя подготовленными противнями.

  7. Выпекайте на нижней полке духовки до пышности и слегка золотисто-коричневого цвета сверху, от 25 до 30 минут. Охладите пирожные в перевернутом виде, положив края каждого противня на две банки или кувшины, 15-20 минут. Когда пирожные полностью остынут, снимите их с противня, очистите от фольги и подавайте к столу.


торт десерт

Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию