Пирожное "Ангельская еда" на сковороде
Рецепт предоставлен Алехандрой Рамос.
- мука для торта 120 г.
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 10 крупных яиц (яичные белки)
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка винного камня
- 300 г сахарного песка
- 1/2 чайной ложки чистого апельсинового экстракта
- 1 стручок ванили, семена выскоблены, или 1/2 чайной ложки пасты из стручков ванили
- Установите решетку в нижней части духовки и разогрейте ее до 180 градусов С. Выстелите алюминиевой фольгой два противня размером 9 на 5 дюймов, чтобы фольга выступала за длинные стороны не менее чем на 1 дюйм. Не смазывайте сковороды.
- Взбейте вместе муку и соль в миске среднего размера. Отложите в сторону.
- Взбейте яичные белки в миксере с насадкой для взбивания на средней скорости, пока они не начнут пениться, в течение 30 секунд. Добавьте лимонный сок и винный камень и взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков, 2-3 минуты.
- Постепенно добавьте сахар медленной, непрерывной струей и взбивайте до загустения и блеска, около 2-3 минут.
- Добавьте апельсиновый экстракт и семена ванильного стручка, затем уменьшите скорость до самой низкой. Постепенно добавьте муку и соль и взбивайте до полного объединения.
- Выключите миксер, как только добавите всю муку. Перемешайте смесь резиновой лопаткой один или два раза, чтобы убедиться, что мука полностью впиталась. Равномерно распределите смесь между двумя подготовленными противнями.
- Выпекайте на нижней полке духовки до пышности и слегка золотисто-коричневого цвета сверху, от 25 до 30 минут. Охладите пирожные в перевернутом виде, положив края каждого противня на две банки или кувшины, 15-20 минут. Когда пирожные полностью остынут, снимите их с противня, очистите от фольги и подавайте к столу.
Комментарии