ПоказатьСкрыть категории

Пирожки с фаршем без глютена

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 8 минут, достаточно для 12 порций.

  • Для фарша
  • 2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных на мелкие кусочки
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль, только семена
  • 100 г изюма
  • 100 г кишмиша
  • 100 г сушеной клюквы
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • сок 2 апельсинов
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • Для коржа
  • 400 г молотого миндаля
  • 6 ст. л. кокосового масла
  • 20 фиников (около 400 г)
  • безглютеновая мука для посыпки поверхности

1. Поместите ингредиенты для фарша в кастрюлю и перемешайте. Тушить около 30 минут, пока яблоки не станут мягкими.


2. Тем временем приготовьте корж. Разогрейте духовку до 180°C, газовая отметка 4. Поместите все оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн вместе с 4 ст. ложками воды и смешивайте в течение минуты, пока все не смешается, а финики полностью не разойдутся.


3. Посыпьте поверхность безглютеновой мукой и раскатайте смесь до толщины ½ см.


4. Смажьте кокосовым маслом форму для кексов с 12 отверстиями и выложите смесь в отверстия с помощью 10-сантиметрового ножа. Поместите противень с коржами в духовку на 8 минут, пока они не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет.


5. Оставшуюся смесь нарежьте в форме звезды.


6. Выньте коржи из духовки. Выложите по 2 ч.л. фарша в каждый корж и сверху положите звезду. Верните в духовку и выпекайте еще 8 минут.


7. Выньте пироги из духовки и оставьте остывать на 20 минут.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию