Пирожки с фаршем без глютена
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 8 минут, достаточно для 12 порций.
- Для фарша
- 2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных на мелкие кусочки
- 1 стручок ванили, разделить вдоль, только семена
- 100 г изюма
- 100 г кишмиша
- 100 г сушеной клюквы
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- сок 2 апельсинов
- 1 ст. ложка кокосового масла
- Для коржа
- 400 г молотого миндаля
- 6 ст. л. кокосового масла
- 20 фиников (около 400 г)
- безглютеновая мука для посыпки поверхности
1. Поместите ингредиенты для фарша в кастрюлю и перемешайте. Тушить около 30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
2. Тем временем приготовьте корж. Разогрейте духовку до 180°C, газовая отметка 4. Поместите все оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн вместе с 4 ст. ложками воды и смешивайте в течение минуты, пока все не смешается, а финики полностью не разойдутся.
3. Посыпьте поверхность безглютеновой мукой и раскатайте смесь до толщины ½ см.
4. Смажьте кокосовым маслом форму для кексов с 12 отверстиями и выложите смесь в отверстия с помощью 10-сантиметрового ножа. Поместите противень с коржами в духовку на 8 минут, пока они не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет.
5. Оставшуюся смесь нарежьте в форме звезды.
6. Выньте коржи из духовки. Выложите по 2 ч.л. фарша в каждый корж и сверху положите звезду. Верните в духовку и выпекайте еще 8 минут.
7. Выньте пироги из духовки и оставьте остывать на 20 минут.
Комментарии