Пирожки на сковороде с зеленой фасолью
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 10 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 порцию.
- 1 фунт свежей зеленой и желтой фасоли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 1/4 чашки муки грубого помола
- 2 больших яйца, разделенных
- 1/4 чайной ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- Даш молотого мускатного ореха
Очистите фасоль и французский язык (нарежьте тонко под углом). Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите и бланшируйте фасоль, не закрывая крышкой, до мягкости, около 4-5 минут.
Слейте воду и промойте, чтобы остудить (или потрясите в ледяной воде) (В качестве альтернативы можно использовать 2 чашки размороженной замороженной французской фасоли). Отложите в сторону.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшом сотейнике на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Снимите с огня и добавьте к фасоли.
Добавьте муку, яичные желтки, пекарский порошок, соль и мускатный орех и перемешайте. Взбить белки до мягких пиков и добавить в тесто в 2 приема.
Разогрейте сковороду на среднем огне с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и выкладывайте тесто ложкой на сковороду, готовьте около 3 минут.
Осторожно переверните и готовьте еще 3 минуты. Повторите с оставшимся тестом, пока не будут приготовлены все пирожки на сковороде.
Подавайте с маслом или небольшим количеством сметаны.
Комментарии