ПоказатьСкрыть категории

Пирожки на сковороде с зеленой фасолью

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 10 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 порцию.

  • 1 фунт свежей зеленой и желтой фасоли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 1/4 чашки муки грубого помола
  • 2 больших яйца, разделенных
  • 1/4 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • Даш молотого мускатного ореха

Очистите фасоль и французский язык (нарежьте тонко под углом). Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите и бланшируйте фасоль, не закрывая крышкой, до мягкости, около 4-5 минут.


Слейте воду и промойте, чтобы остудить (или потрясите в ледяной воде) (В качестве альтернативы можно использовать 2 чашки размороженной замороженной французской фасоли). Отложите в сторону.


Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшом сотейнике на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Снимите с огня и добавьте к фасоли.


Добавьте муку, яичные желтки, пекарский порошок, соль и мускатный орех и перемешайте. Взбить белки до мягких пиков и добавить в тесто в 2 приема.


Разогрейте сковороду на среднем огне с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и выкладывайте тесто ложкой на сковороду, готовьте около 3 минут.


Осторожно переверните и готовьте еще 3 минуты. Повторите с оставшимся тестом, пока не будут приготовлены все пирожки на сковороде.


Подавайте с маслом или небольшим количеством сметаны.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию