Пироги с черным пудингом и грушами
Побалуйте себя лучшими блюдами британской уличной кухни с помощью этих сладких и соленых пирогов.
- 400 г свиного фарша
- 200 г черного пудинга, измельченного
- 1 большая груша, нарезанная кубиками
- 1 ст. ложка рубленого свежего шалфея
- 1 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
- Соль
- свежемолотый черный перец
- Для теста
- 450 г обычной муки
- 200 мл воды
- 170 г сала
- 1 яичный желток, взбитый на свободном выгуле
- соль и свежемолотый черный перец
1) Разогрейте духовку до 200°C.
2) Для начинки смешайте все ингредиенты вместе и хорошо приправьте. Затем разделите на четыре порции по 150 г.
3) Для теста просейте муку и соль в миску и отложите в сторону.
4) В кастрюле нагреть воду и сало и постепенно довести до кипения, или пока все сало не растопится. Доведите смесь до кипения и затем влейте ее в мучную смесь. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось упругое тесто.
5) Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесите его в течение нескольких минут. Раскатайте тесто в пласт, возьмите одну из порций пирога и положите на тесто. Обрежьте вокруг порции, оставляя достаточно места, чтобы сложить тесто вокруг смеси, создавая посылку. Повторите это с оставшимися порциями.
6) Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте с помощью кондитерских ножниц 4 мини-круга для крышек. Смажьте крышки взбитым яичным желтком, затем положите тесто на пироги и прижмите, чтобы запечатать. Прорежьте небольшое отверстие в верхней части каждой крышки и отправьте в духовку на 35 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а мясо полностью прожарится.
7) Выньте из духовки и дайте остыть.
Комментарии