Пирог со свининой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 6 порций.
- Для двойного коржа из теста на постном сале
- 2 чашки просеянной обычной муки, плюс больше для подсыпки муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 чашки нарезанного кубиками сала (предпочтительно листового сала), охлажденного
- 1/4
- 1/3 стакана ледяной воды
- Для начинки из свинины
- 8 унций бекона, нарезанного средними кубиками
- 2 фунта свиного фарша
- Соль
- 1 фунт сырого картофеля, очищенного и нарезанного крупными кубиками
- 2 чашки нарезанного сельдерея
- 1/2 чашки измельченных листьев сельдерея
- 1/2 чашки рубленой свежей петрушки
- 1 столовая ложка измельченного свежего чабера или равные части измельченного свежего розмарина и орегано
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 больших луковицы, нарезанных
- Щепотка молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- 1 яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой молока
Для двойного коржа листовое смазанное тесто: В миске смешайте муку и соль с помощью 2 ножей. Добавляйте сало, пока смесь не станет похожа на крупные крошки. Добавьте ледяную воду по ложке за раз, перемешивая вилкой и добавляя воды ровно столько, чтобы смесь держалась вместе. Сформируйте шар, придайте ему форму плоского диска, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 1 часа.
Для начинки из свинины: Разогрейте 10-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки; переложите на тарелку. Добавьте свинину и щепотку соли и обжаривайте в течение 2 минут; переложите на тарелку. Добавьте картофель, сельдерей, листья сельдерея, петрушку, чабер, чеснок и лук и жарьте 3-5 минут. Сбрызните сковороду 1 чашкой воды, соскребая деревянной ложкой коричневые кусочки со дна. Добавьте свинину и бекон обратно в сковороду вместе с корицей, гвоздикой и щепоткой соли и тушите, пока жидкость не испарится, 20 минут. Пока смесь кипит, разогрейте духовку до 200°C. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте охлажденное тесто в два 13-дюймовых круга для 10-дюймового пирога с двойной коркой или в один 14-дюймовый круг для пирога с одинарной коркой. Если используется метод двойной корки, выстелите 10-дюймовую форму для пирога одним из кругов теста, заполните его мясной смесью и накройте оставшимся тестом. Подровняйте и обожмите края, чтобы запечатать их, и вырежьте небольшие отверстия для выхода пара. Смажьте верх теста смесью яичного желтка и молока.
Если вы используете метод однослойного теста, выложите мясную смесь в 10-дюймовую форму для пирога и накройте одним кругом теста. Подровняйте края, вдавите их в стенки формы и вырежьте небольшие отверстия для выхода пара в центре. Смажьте верх теста смесью яичного желтка и молока. Выпекайте до золотистой корочки, 35-40 минут. Дайте остыть в течение 30 минут и подавайте теплым.
Комментарии