Пирог с орехами
Этот аппетитный рецепт можно приготовить всего за 75 минут и он подойдет для 8 человек.
- Для теста
- 250 г сала
- 12 г сливочного масла
- 280 г обычной муки
- 1 ч.л. соли
- 60 мл холодной воды
- Для начинки
- 250 мл золотого сиропа
- 225 г сахарной пудры
- 25 г сливочного масла, растопленного
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 яйца
- 150 г измельченных орехов пекан
- взбитые сливки, измельченные орехи и мята для гарнира
Для теста:
1) В большую миску положите смалец и сливочное масло. Добавьте муку и соль и разотрите пальцами, чтобы сформировать небольшие шарики. Добавьте холодную воду, по 1 ст. ложке за раз, перемешивая мучную смесь между каждой ст. ложкой. Добавляйте столько воды, чтобы тесто собиралось в один большой шар.
2) На лист вощеной бумаги насыпьте немного муки и выложите на него тесто. Посыпьте тесто еще мукой и раскатайте его до желаемой толщины, примерно 0,25 см. Сложите тесто один раз, чтобы получилась полумесяц, и еще раз, чтобы получилась четверть луны.
3) Снимите тесто с вощеной бумаги и переложите в форму для пирога (23 см). Разверните тесто так, чтобы оно покрыло все блюдо, и аккуратно вдавите в форму. С помощью вилки обожмите края теста по краю блюда и обрежьте излишки теста ножом для разделки. Отложите форму для пирога в сторону.
Для начинки и сборки:
1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4. В миске соедините золотой сироп, сахар, масло, ваниль и яйца. Смешайте венчиком до однородной массы.
2) Выложите орехи пекан в форму для пирога и залейте их смесью. Будьте осторожны, чтобы не перелить смесь.
3) Выпекайте пирог в течение 45 минут - он должен стать твердым и золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть, а затем украсьте взбитыми сливками, орехами и мятой.
Комментарии