Пирог с лаймом
Настоящее сладкое угощение из Флориды, воссозданное южной красавицей Полой Дин.
- Для коржа
- 180 г крошек пищевого печенья
- 50 г коричневого сахара в твердой упаковке
- 110 г сливочного масла, растопленного
- Для пирога
- 240 мл двойных сливок
- 100 г сахарного песка
- 1 (350 мл) банка подслащенного сгущенного молока
- 180 мл сока лайма
- 1 ст. ложка цедры лайма
- 470 мл одинарных сливок
- свежие дольки лайма. для гарнира
1) Разогрейте духовку до 180C/Газовая отметка 4.
2) В миске среднего размера соедините крошки печенья для пищеварения и коричневый сахар. Добавьте растопленное сливочное масло. Плотно утрамбовать смесь на дно и по бокам 25-сантиметровой пружинящей формы. Выпекайте 8 минут и дайте коржу полностью остыть, прежде чем выкладывать на него начинку для пирога.
3) В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбить сливки до легкого загустения. Постепенно добавляя сахар, взбивать до образования мягких пиков. Добавить сгущенное молоко и взбивать до образования жестких пиков. Вбейте сок лайма, цедру лайма и отдельные сливки. Когда смесь достигнет желаемого вкуса и консистенции, аккуратно распределите начинку для пирога по остывшему коржу. Накройте и заморозьте на 4-6 часов или до застывания. Нарежьте на клинья и украсьте дольками свежего лайма, подавайте холодным.
Комментарии