Пирог с лаймом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 43 минуты и рассчитан на 1 порцию.
- Для бисквитного коржа
- 150 г печенья для пищеварения
- 85 г несоленого сливочного масла, растопленного
- 75 г сахара
- Для начинки
- 3 яичных желтка
- 2 ч.л. цедры лайма
- 400 г подслащенного сгущенного молока
- 170 мл свежевыжатого сока лайма, или купленного в магазине
- Для начинки
- 250 мл двойных сливок, охлажденных
- 2 ст. ложки сахара для глазури
Для коржа из пищевого печенья:
1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4. Разломайте крекеры Graham, положите в кухонный комбайн и измельчите до состояния крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, положите крекеры в большой полиэтиленовый пакет, запечатайте и раздавите скалкой.
2) Добавьте растопленное масло и сахар и перемешайте до объединения. Выдавите смесь на дно и бока формы для тарталеток, формируя аккуратную рамку по краю. Выпекайте корж до золотистого цвета, около 8 минут. Отложите в сторону
Для начинки:
1) Пока выпекается тесто, в электрическом миксере с насадкой венчик взбейте яичные желтки и цедру лайма на высокой скорости до очень пушистого состояния, около 5 минут. Постепенно добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до загустения, еще 3-4 минуты. Уменьшите скорость миксера и медленно добавьте сок лайма, перемешивая до полного объединения, не более.
2) Вылейте смесь в форму для тарталеток. Выпекайте 10 минут или пока начинка не застынет. Охладите на проволочной решетке, затем поставьте в холодильник. Заморозьте в течение 15-20 минут перед подачей.
Начинка:
Взбить сливки с сахаром для глазури почти до густоты. Разрезать тарт на клинья и подавать очень холодным, посыпав каждый клин большим количеством взбитых сливок.
Комментарии