ПоказатьСкрыть категории

Пирог с лаймом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 43 минуты и рассчитан на 1 порцию.

  • Для бисквитного коржа
  • 150 г печенья для пищеварения
  • 85 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • 75 г сахара
  • Для начинки
  • 3 яичных желтка
  • 2 ч.л. цедры лайма
  • 400 г подслащенного сгущенного молока
  • 170 мл свежевыжатого сока лайма, или купленного в магазине
  • Для начинки
  • 250 мл двойных сливок, охлажденных
  • 2 ст. ложки сахара для глазури

Для коржа из пищевого печенья:


1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4. Разломайте крекеры Graham, положите в кухонный комбайн и измельчите до состояния крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, положите крекеры в большой полиэтиленовый пакет, запечатайте и раздавите скалкой.


2) Добавьте растопленное масло и сахар и перемешайте до объединения. Выдавите смесь на дно и бока формы для тарталеток, формируя аккуратную рамку по краю. Выпекайте корж до золотистого цвета, около 8 минут. Отложите в сторону


Для начинки:


1) Пока выпекается тесто, в электрическом миксере с насадкой венчик взбейте яичные желтки и цедру лайма на высокой скорости до очень пушистого состояния, около 5 минут. Постепенно добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до загустения, еще 3-4 минуты. Уменьшите скорость миксера и медленно добавьте сок лайма, перемешивая до полного объединения, не более.


2) Вылейте смесь в форму для тарталеток. Выпекайте 10 минут или пока начинка не застынет. Охладите на проволочной решетке, затем поставьте в холодильник. Заморозьте в течение 15-20 минут перед подачей.


Начинка:


Взбить сливки с сахаром для глазури почти до густоты. Разрезать тарт на клинья и подавать очень холодным, посыпав каждый клин большим количеством взбитых сливок.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию