Пирог с говядиной, овощами и элем
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- 700
- граммовая упаковка овощей для запеканки от Sainsbury's
- 200 г остатков вареных овощей, грубо нарезанных (мы использовали морковь и пастернак)
- 500 мл банка соуса из говядины и эля от Sainsbury's
- 300 г оставшегося ростбифа, порезанного на куски
375 - граммовая упаковка готового раскатанного коробочного теста от Sainsbury's
- 1 среднее британское яйцо свободного выгула Woodland от Sainsbury's, слегка взбить
- 2 упаковки по 200 г обрезанной мелкой фасоли от Sainsbury's
Разогрейте духовку до 200ºC, вентилятор 180ºC, газ 6. Приготовьте овощи для запеканки на пару или в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке.
Переложите в большую кастрюлю вместе с оставшимися готовыми овощами, соусом и оставшимся ростбифом. Тушите на медленном огне 2-3 минуты, помешивая, затем переложите в 1,5-литровый пирог.
Раскатайте тесто и выложите его поверх блюда. Подрежьте нависающее тесто острым ножом, затем обожмите край теста указательным и большим пальцами, чтобы запечатать его.
Вырежьте небольшой крест в центре теста в качестве вентиляционного отверстия. При желании украсьте верх пирога листочками из обрезков теста. Смажьте верх взбитым яйцом.
Выпекайте на верхней полке духовки в течение 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. За пять минут до окончания приготовления отварите или приготовьте на пару фасоль и подавайте вместе с пирогом.
Комментарии