Пирог "Баноффи" от Эбби
Хрустящая основа с гладким слоем карамели, увенчанная банановым муссом.
- Для основы
- 200 г печенья для дижестива
- 100 г шоколадных капель
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- Для начинки
- 1 банка сгущенного молока
- 4 банана
- 120 г яичных белков
- 200 г двойных сливок
- 50 г сахара демерера
Вкуснейшая шоколадная хрустящая основа с гладким слоем карамели, увенчанная банановым муссом и карамелизированными кусочками банана.
Варите банку сгущенного молока в течение 2 1/2 часов, дайте остыть и затем откройте. Это приведет к образованию карамели.
В последние полчаса варки растопите сливочное масло и растопите шоколад (отдельно). Измельчите печенье, затем смешайте с растопленным маслом и шоколадом. Выдавите смесь в 18-сантиметровую форму для выпечки или кольцо для флана и выпекайте в разогретой до 160°C духовке в течение десяти минут. Дайте полностью остыть.
Поместите три ложки карамели с двумя бананами в кухонный комбайн и взбейте до однородности.
Взбейте сливки до мягких пиков и яичные белки до жестких пиков в отдельных мисках. Смешайте гладкую бананово-карамельную пасту со сливками, а затем добавьте яичные белки.
Вылейте или распределите карамель на бисквитную основу, затем добавьте слой нарезанных бананов из одного из бананов. Сверху нанесите смесь из сливок, яиц и банановой карамели и охладите в холодильнике.
Нарежьте последний банан и посыпьте каждый ломтик сахаром демерера. С помощью поварской горелки растопите сахар над фруктами до золотистого цвета и карамелизации. Осторожно поднимите эти ломтики на верх пирога для украшения.
Подавайте сказочно большими ломтями и заправляйте.
Комментарии