ПоказатьСкрыть категории

Пирог "Баноффи" от Эбби

Рецепты / best_eats , источник

Хрустящая основа с гладким слоем карамели, увенчанная банановым муссом.

  • Для основы
  • 200 г печенья для дижестива
  • 100 г шоколадных капель
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • Для начинки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 банана
  • 120 г яичных белков
  • 200 г двойных сливок
  • 50 г сахара демерера

Вкуснейшая шоколадная хрустящая основа с гладким слоем карамели, увенчанная банановым муссом и карамелизированными кусочками банана.


Варите банку сгущенного молока в течение 2 1/2 часов, дайте остыть и затем откройте. Это приведет к образованию карамели.


В последние полчаса варки растопите сливочное масло и растопите шоколад (отдельно). Измельчите печенье, затем смешайте с растопленным маслом и шоколадом. Выдавите смесь в 18-сантиметровую форму для выпечки или кольцо для флана и выпекайте в разогретой до 160°C духовке в течение десяти минут. Дайте полностью остыть.


Поместите три ложки карамели с двумя бананами в кухонный комбайн и взбейте до однородности.


Взбейте сливки до мягких пиков и яичные белки до жестких пиков в отдельных мисках. Смешайте гладкую бананово-карамельную пасту со сливками, а затем добавьте яичные белки.


Вылейте или распределите карамель на бисквитную основу, затем добавьте слой нарезанных бананов из одного из бананов. Сверху нанесите смесь из сливок, яиц и банановой карамели и охладите в холодильнике.


Нарежьте последний банан и посыпьте каждый ломтик сахаром демерера. С помощью поварской горелки растопите сахар над фруктами до золотистого цвета и карамелизации. Осторожно поднимите эти ломтики на верх пирога для украшения.


Подавайте сказочно большими ломтями и заправляйте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию