ПоказатьСкрыть категории

Пицца с курицей барбекю

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 4 порции.

  • Для курицы и сухой натирки
  • 2 половинки куриной грудки, без костей и кожи, обрезанные
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка темно
  • коричневого сахара
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка гранулированного лука
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Для соуса Бурбон Барбекю
  • 1 сушеный чили анчо
  • 1 сушеный чипотле чили
  • 1 сушеный чили из Нью
  • Мексико или Калифорнии
  • 1 столовая ложка масла канола
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками белого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашки бурбона
  • 1 1/2 чашки кетчупа
  • 3 столовые ложки абрикосового конфитюра
  • 2 столовые ложки темно
  • коричневого сахара
  • 2 столовые ложки патоки
  • Для пиццы
  • Мука, для посыпки
  • 1 шар покупного теста для пиццы (около 10 унций)
  • 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука
  • 5 унций сливочного сыра
  • 1/4 чашки слегка упакованных свежих листьев кориандра

Для курицы и натирания: Половинки куриной грудки намажьте маслом. Соедините паприку, коричневый сахар, гранулированный чеснок, гранулированный лук, кумин, соль, порошок чили и перец в закрывающемся пластиковом пакете и хорошо встряхните, чтобы перемешать все вместе. Добавьте куриные грудки и еще раз встряхните, чтобы равномерно обмазать их. Отложите в холодильник минимум на 30 минут для маринования, пока вы готовите все остальное.


Разогрейте гриль до сильного жара.


Приготовьте соус барбекю: Возьмите сушеные чили, порвите их, выбросьте стебли и семена и положите в небольшую миску. Залейте их кипятком и оставьте на 5-10 минут для повторного увлажнения. Слейте воду и выбросьте ее.


В кастрюлю среднего размера добавьте масло канола, лук и чеснок. Потомите на среднем огне, пока лук не станет очень мягким и ароматным, около 8 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте чили и бурбон и кипятите в течение 1 минуты, чтобы дать алкоголю выгореть. Добавьте кетчуп, консервы, коричневый сахар и патоку и варите в течение 10 минут, чтобы ароматы объединились. Пюрируйте и отставьте в сторону.


Выньте курицу из маринада и готовьте на горячем гриле по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы она приобрела цвет. Выньте и дайте остыть. Нарежьте на порционные куски.


Приготовить пиццу. Обильно посыпьте мукой скамью (или корж для пиццы, если он у вас есть). Возьмите шар теста для пиццы и выдавите из него диск, аккуратно прорабатывая его изнутри наружу. Продолжайте работать и растягивать тесто, пока не получится круг диаметром около 12 дюймов. Корж должен быть тонким, примерно 1/8 дюйма толщиной. Переложите его на посыпанную мукой поверхность и слегка прижмите, чтобы разровнять. Нанесите соус барбекю на пиццу очень ровным тонким слоем. По краям оставьте кайму по желанию. Сверху положите нарезанный красный лук, ломтики курицы барбекю и ломтики сыра. Сверху дополнительно полейте соусом барбекю. Поместите пиццу в горячую печь для пиццы и выпекайте, пока корочка не станет пузырчатой и не обуглится по краям, 12-14 минут. (Если пицца выпекается дома, поставьте камень для пиццы в духовку при 220°C для разогрева на 1 час).


Когда пицца будет готова, выньте ее из духовки и посыпьте сверху свежими листьями кинзы.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию