Пицца с креветками барбекю, луком, беконом индейки и капустным салатом с голубым сыром Jack
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- 500 г охлажденного или замороженного коржа для пиццы или хлебного теста, размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке, если тесто заморожено.
- 250 мл готового соуса барбекю
- 70 г тонко нарезанного красного лука
- 8 вареных креветок, порезанных на кусочки размером 1,5 см
- 4 ломтика индюшиного бекона, приготовленного до хрустящей корочки, раскрошить
- 60 г нарезанных черных оливок
- 50 г сыра Монтерей Джек, тертый
- 60 г сыра моцарелла, тертый
- Для капустного салата
- 3 ст. л. сидрового уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 30 г кишмиша
- 40 г раскрошенного голубого сыра
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 упаковка смеси для капустного салата
1) Разогрейте духовку до 220C/Gas 8. Раскатайте корж для пиццы в большой прямоугольник, примерно 35 на 20 см.
2) Полейте пиццу соусом барбекю, не доходя 1 см до краев. Сверху положите лук, креветки, бекон из индейки, оливки и оба сыра. Выпекайте в течение 10-12 минут, пока сыр не расплавится, а корж не станет золотисто-коричневым.
3) Тем временем в небольшой миске взбейте вместе сидровый уксус, оливковое масло и дижонскую горчицу. Добавьте кишмиш и раскрошенный голубой сыр. Приправьте солью и перцем и выложите в большую миску вместе с упакованной смесью для капустного салата.
4) Подавайте салат с горячей пиццей.
Комментарии