ПоказатьСкрыть категории

Пицца с копченым сыром и ветчиной "Лавош

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 10 минут, а ингредиентов хватит на 8 порций.

  • 1 упаковка плоского хлеба лавош (также известного как лаваш), обычного или ароматизированного, нарезанного на 12 частей.
  • оливковое масло Extra virgin, для смазывания
  • 450 г копченой свежей моцареллы*, нарезанной на 12 частей
  • 150 г прошутто, нарезанного полосками 1 1/2 см.
  • 100 г листьев рукколы, несколько горстей, измельчить
  • свежемолотый черный перец

*Если на вашем рынке не продается копченая моцарелла, замените ее 300 г копченого белого чеддера, измельченного.


1) Разогрейте духовку до 190C/Gas 5.


2) Накройте два листа для выпечки хлебом лавош. Сбрызните лавош небольшим количеством оливкового масла и переверните. Выложите сыр на лавош. Если вы заменяете сыр копченым белым чеддером, разложите измельченный сыр ровным слоем, чтобы немного лавоша все же проглядывало.


3) Поставьте хлеб в духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 5 минут.


4) Разрежьте лавош на квадраты и выложите на каждый квадрат небольшие полоски ветчины, распределяя их по сыру. Посыпьте квадраты пиццы рубленой зеленью. Сбрызните квадратики пиццы оливковым маслом и приправьте черным перцем.


Переложите на тарелку и подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию