Пицца с копченым сыром и ветчиной "Лавош
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 10 минут, а ингредиентов хватит на 8 порций.
- 1 упаковка плоского хлеба лавош (также известного как лаваш), обычного или ароматизированного, нарезанного на 12 частей.
- оливковое масло Extra virgin, для смазывания
- 450 г копченой свежей моцареллы*, нарезанной на 12 частей
- 150 г прошутто, нарезанного полосками 1 1/2 см.
- 100 г листьев рукколы, несколько горстей, измельчить
- свежемолотый черный перец
*Если на вашем рынке не продается копченая моцарелла, замените ее 300 г копченого белого чеддера, измельченного.
1) Разогрейте духовку до 190C/Gas 5.
2) Накройте два листа для выпечки хлебом лавош. Сбрызните лавош небольшим количеством оливкового масла и переверните. Выложите сыр на лавош. Если вы заменяете сыр копченым белым чеддером, разложите измельченный сыр ровным слоем, чтобы немного лавоша все же проглядывало.
3) Поставьте хлеб в духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 5 минут.
4) Разрежьте лавош на квадраты и выложите на каждый квадрат небольшие полоски ветчины, распределяя их по сыру. Посыпьте квадраты пиццы рубленой зеленью. Сбрызните квадратики пиццы оливковым маслом и приправьте черным перцем.
Переложите на тарелку и подавайте.
Комментарии