Пицца-роллы с колбасой для вечеринки
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 70 минут и позволяет обслужить до 8 человек.
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс больше для чистки
- 1/2 небольшой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- одна 15
- унциевая банка томатного пюре
- 12 крупных листьев свежего базилика
- щепотка красного перца
- свежемолотый черный перец
- 12 унций итальянской колбасы, нарезанной кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1 фунт замороженного теста для пиццы, размороженного и комнатной температуры
- 2 чашки измельченного сыра итальянской смеси
Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите пергаментной бумагой лист для выпечки с бортиками.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки орегано, приправьте 1 чайной ложкой соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте томатное пюре, 1/4 стакана воды, 5 порванных листьев базилика и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите до легкого загустения, около 4 минут. Приправьте солью и перцем.
Тем временем разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте кружочки колбасы и обжарьте с обеих сторон, около 4 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Смешайте пармезан с оставшейся 1/2 чайной ложки орегано в небольшой миске.
Разделите тесто для пиццы на 8 порций. Растягивая руками или скалкой, сформируйте квадраты размером 4 дюйма. Выложите 1 столовую ложку соуса на квадрат и распределите по всей площади. Сверху положите 1/4 чашки итальянской сырной смеси, одну восьмую часть колбасы и 1 листик базилика. Заверните тесто вокруг начинки и защепите край и концы для уплотнения. Положите на подготовленный лист для выпечки изнаночной стороной вниз. Повторите с оставшимся тестом и ингредиентами.
Смажьте рулеты оливковым маслом и посыпьте смесью пармезана и орегано. Сделайте 2 надреза сверху. Выпекайте до золотистого цвета и образования пузырьков, 20-25 минут. Подавайте теплыми с оставшимся соусом на гарнир для макания.
Комментарии