Пицца-кусочки с грибами портобелло
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 порцию.
- 4 гриба портобелло, удалите плодоножки
- 3 столовые ложки оливкового масла экстра
- класса
- 2 зубчика чеснока, молотый
- соль
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 ломтик белого хлеба, очищенный от корки и разорванный на очень маленькие (около 1/4 дюйма) кусочки
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного чили
- 3 столовые ложки вяленых помидоров в масле, мелко нарезанных
- 4 чайные ложки томатной пасты
- 2 унции светлой моцареллы, тонко нарезанной
- 6
- 8 небольших листьев базилика, порванных
Разогрейте духовку до 220°C. Застелите лист для выпечки фольгой.
Выскребите ложкой жабры грибов, стараясь не сломать шляпку. Натрите грибы 2 столовыми ложками масла и половиной чеснока. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки орегано. Положите грибы жаберной стороной вверх на подготовленный лист для выпечки и обжаривайте до готовности, 15-25 минут. (Если грибы толще 1 дюйма, они будут готовиться дольше).
Тем временем, бросьте хлебные кусочки в миску среднего размера с оставшимся чесноком, 1 столовой ложкой оливкового масла и 1/4 чайной ложки орегано, 1/4 чайной ложки соли и хлопьями красного перца. Переложите их в среднюю сковороду на среднем огне и перемешивайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими по краям, 5-6 минут. Верните гренки в миску.
Пока грибы еще горячие, промокните их насухо бумажным полотенцем. Сверху на каждый положите 1 чайную ложку томатной пасты, равномерно распределив ее, и ломтики моцареллы. Разделите вяленые помидоры и крутоны между 4 грибами и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился, на 4-5 минут. Посыпьте листьями базилика.
Разрежьте каждый гриб на 4-8 частей, в зависимости от размера гриба.
Из кухни Food Network
Комментарии