ПоказатьСкрыть категории

Пицца из французского хлеба на гриле с грибным песто и сыром фонтина

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 35 минут и хватит на 2 порции.

  • 30 г сушеных белых грибов
  • 450 г кремини или белых пуговичных грибов, удалите плодоножки
  • 60 мл рапсового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Полная головка жареного чеснока, мякоть удалена
  • 50 г поджаренных грецких орехов
  • 30 г свободно упакованной свежей плосколистной петрушки
  • 10 г свежих листьев тимьяна
  • 180 мл оливкового масла экстра
  • вирджин
  • 30 г плюс 2 ст. ложки тертого сыра Пекорино Романо
  • 1 буханка французского хлеба длиной около 60 см, разрезанная вдоль пополам
  • 120 г тертого сыра фонтина

1) Поместите белые грибы в миску и залейте кипятком. Оставьте до размягчения, 30 минут.


2) Разогрейте гриль до высокой температуры.


3) Смажьте шляпки кремини или белых пуговичных грибов рапсовым маслом и приправьте солью и перцем. Положите грибы на гриль шляпками вниз и жарьте до золотисто-коричневого цвета и легкого обугливания, 4 - 5 минут. Переверните шляпки и продолжайте жарить, пока грибы не прожарятся до конца, еще около 5 минут. Снимите с гриля, дайте немного остыть, затем крупно нарежьте.


4) Выньте белые грибы из жидкости для замачивания и положите в чашу кухонного комбайна вместе с несколькими столовыми ложками жидкости для замачивания. Добавьте грибы кремини, мякоть чеснока, грецкие орехи, петрушку и тимьян в пищевой процессор и обрабатывайте до мелкого измельчения.


5) При работающем моторе медленно добавьте 125 мл оливкового масла и обрабатывайте до получения однородной массы. Добавьте 30 г сыра романо и несколько раз пропустите через мясорубку. Приправьте солью и перцем.


6) Намажьте хлеб со стороны среза оставшимся оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Равномерно распределите песто по срезанной стороне каждой половинки хлеба.


7) Поверх песто положите сыр фонтина, верните на гриль сырной стороной вверх, закройте крышку гриля и готовьте, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Снимите с гриля и посыпьте оставшимся сыром романо.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию