Пицца из французского хлеба на гриле с грибным песто и сыром фонтина
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 35 минут и хватит на 2 порции.
- 30 г сушеных белых грибов
- 450 г кремини или белых пуговичных грибов, удалите плодоножки
- 60 мл рапсового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- Полная головка жареного чеснока, мякоть удалена
- 50 г поджаренных грецких орехов
- 30 г свободно упакованной свежей плосколистной петрушки
- 10 г свежих листьев тимьяна
- 180 мл оливкового масла экстра
- вирджин
- 30 г плюс 2 ст. ложки тертого сыра Пекорино Романо
- 1 буханка французского хлеба длиной около 60 см, разрезанная вдоль пополам
- 120 г тертого сыра фонтина
1) Поместите белые грибы в миску и залейте кипятком. Оставьте до размягчения, 30 минут.
2) Разогрейте гриль до высокой температуры.
3) Смажьте шляпки кремини или белых пуговичных грибов рапсовым маслом и приправьте солью и перцем. Положите грибы на гриль шляпками вниз и жарьте до золотисто-коричневого цвета и легкого обугливания, 4 - 5 минут. Переверните шляпки и продолжайте жарить, пока грибы не прожарятся до конца, еще около 5 минут. Снимите с гриля, дайте немного остыть, затем крупно нарежьте.
4) Выньте белые грибы из жидкости для замачивания и положите в чашу кухонного комбайна вместе с несколькими столовыми ложками жидкости для замачивания. Добавьте грибы кремини, мякоть чеснока, грецкие орехи, петрушку и тимьян в пищевой процессор и обрабатывайте до мелкого измельчения.
5) При работающем моторе медленно добавьте 125 мл оливкового масла и обрабатывайте до получения однородной массы. Добавьте 30 г сыра романо и несколько раз пропустите через мясорубку. Приправьте солью и перцем.
6) Намажьте хлеб со стороны среза оставшимся оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Равномерно распределите песто по срезанной стороне каждой половинки хлеба.
7) Поверх песто положите сыр фонтина, верните на гриль сырной стороной вверх, закройте крышку гриля и готовьте, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Снимите с гриля и посыпьте оставшимся сыром романо.
Комментарии