Персиковый коблер
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 50 минут и позволяет подать до 9 порций.
- Масло, для смазывания формы для выпечки
- Фрукты
- 3 фунта замороженных персиков
- 2 чашки сахара
- 1/2 чашки муки универсального назначения (примечание: мы не делали этого в шоу, но это необходимо)
- 3 столовые ложки лимонного сока
- щепотка соли
- Топинг
- 3 чашки цельнозерновой муки
- 3 столовые ложки сахара, плюс дополнительное количество для посыпки сверху
- 1 1/2 столовой ложки пекарского порошка
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки растительного масла или смальца
- 3/4 стакана цельного молока
- 2 целых яйца
1. Ванильное мороженое или свежие взбитые сливки, для сервировки
2. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Смажьте маслом форму для выпечки.
3. Для фруктов: В миске соедините персики, сахар, муку, лимонный сок и соль. Перемешайте и отложите в сторону.
4. Для начинки: В отдельной миске соедините муку, сахар, пекарский порошок и соль. Перемешайте. Добавьте сливочное масло и укорочение, а затем измельчите их с помощью кондитерского ножа. Взбейте вместе молоко и яйца. Влейте в мучную смесь и перемешайте вилкой до однородности.
Выложите персики в подготовленную форму для выпечки.
Оторвите щепотку теста для начинки и выложите ее на поверхность фруктов, создавая "булыжную" текстуру. Посыпьте сверху дополнительным сахаром.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков, 30-35 минут. Дайте постоять 10-15 минут перед подачей. Если коблер получился слишком сочным, удалите немного сока с помощью шумовки (или вылейте сок на мороженое). Подавайте теплым с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.
Комментарии