ПоказатьСкрыть категории

Персиковый коблер на гриле

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 4 человек.

  • 6 спелых персиков, разрезанных пополам, с удаленной косточкой
  • 1 палочка (8 столовых ложек) несоленого холодного сливочного масла, растопленного, плюс еще при необходимости, разделить на части
  • 8 столовых ложек светло
  • коричневого сахара, разделенных на части
  • 1 чайная ложка молотой корицы, поровну
  • 1/2 чашки гранолы
  • 1 пинта ванильного мороженого
  • 1/2 чашки готового карамельного соуса, подогретого

Разогрейте гриль до среднего уровня.


Положите персики срезанной стороной вниз на гриль, пока они не подрумянятся. Снимите с гриля, разрежьте на клинья и переложите в форму для гратена. Добавьте к персикам половину сливочного масла, половину коричневого сахара и половину корицы и перемешайте. Добавьте оставшееся масло, сахар и корицу в гранолу в небольшой миске и перемешайте до объединения, добавляя больше масла, если необходимо. Поверх персиков выложите смесь гранолы и поставьте гратен на решетку. Закрыть и запекать, пока персики и гранола не станут золотисто-коричневыми, около 15 минут.


Разложите по 1 большому шарику мороженого в 4 миски и сверху выложите персиковую смесь. Полейте карамельным соусом.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию