Персиковый беллини
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 10 минут и позволяет подать до 8 порций.
- 6 персиков (около 450 г), разрезанных пополам и очищенных от косточек
- 55 г сахарной пудры, плюс еще немного для гарнира
- 65 мл воды
- 1 бутылка просекко (750 мл), охлажденная
1) С помощью терки натрите персики в кувшин. Добавьте сахар и воду к персикам и поставьте кувшин в холодильник до охлаждения и растворения сахара или до тех пор, пока не понадобится.
2) При подаче на стол насыпьте сахарную пудру на тарелку и опрокиньте охлажденный бокал для шампанского в сахар, чтобы покрыть его ободок. Налейте примерно 1/8 часть персиковой смеси в подготовленный бокал и долейте просекко. [...]
Комментарии