Персиково-миндальный крамбл
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 60 минут, а ингредиентов достаточно для 6 порций.
- Для начинки
- 1/2 чашки овсяных хлопьев
- 1/3 чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки нарезанного миндаля
- 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- Для начинки
- 6 чашек нарезанных персиков (примерно от 4 до 6 персиков)
- 1/4 чашки пакетированного коричневого сахара
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
Для начинки: Разогрейте духовку до 190°C. В небольшой миске соедините овсяные хлопья, сахар, миндаль, масло, корицу и соль и перемешайте вилкой, пока смесь не станет похожа на крупную крошку; отложите в сторону.
Для начинки: В миске среднего размера перемешайте персики, сахар, кукурузную муку, миндальный экстракт и мускатный орех и переложите в 8- или 9-дюймовую неглубокую форму для выпечки. Высыпьте начинку на персиковую смесь.
Выпекайте, пока начинка не станет горячей и пузырчатой, а топпинг - золотисто-коричневым, 40-50 минут. Подавайте теплым с ванильным мороженым по желанию.
Комментарии