Персидская тушеная баранина с травами (Ghormeh Sabzi)
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 3.5 часа, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 4 порции.
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, измельченная
- 675 г бараньего плеча или бараньих отбивных (с костью)
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 пучок свежих листьев пажитника, измельченных или 2 ст. л. сушеных
- 1 пучок листовой петрушки, измельченной
- 225 г сушеной красной почечной фасоли, замоченной на ночь в холодной воде
- 6 сушеных лаймов
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и слегка обжарьте лук, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
2. Обжарьте баранину в луковой смеси в течение минуты или двух. Добавьте куркуму и убедитесь, что вы обмазали ею баранину. Переложите в большую кастрюлю для запекания и добавьте соль и перец.
3. Если вы используете сушеный пажитник, замочите его в теплой воде на 10 минут, затем слейте воду. Слегка обжарьте в оставшемся масле в течение 3-5 минут, а затем добавьте к баранине вместе с петрушкой. Если вы используете свежий пажитник, просто добавьте его в кастрюлю с петрушкой, не обжаривая.
4. Добавьте в кастрюлю красную почечную фасоль и 700 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и тушите в течение 1 часа 30 минут.
5. Проколите 4 или 5 отверстий в каждом сушеном лайме и добавьте в кастрюлю. Надавите на них, чтобы вода начала заполнять их и они не всплывали на поверхность. Варите еще от 1 часа 30 минут до 2 часов, пока баранина не станет мягкой. Проверьте содержание воды на полпути приготовления и при необходимости добавьте еще воды.
6. Удалите кости ягненка и сушеные лаймы и подавайте с рисом Басмати.
Комментарии