Перниль из свиной лопатки с семенами кориандра
Соль в этом маринаде вытягивает влагу и придает хруст!
- 1 бескостная свиная лопатка (около 2 кг), с кожей
- 4 зубчика чеснока, раздавить
- 1 горсть свежего орегано
- 1 пучок свежих семян кориандра, плюс измельченные семена кориандра для гарнира
- 1 ч.л. молотого кумина
- соль и свежемолотый черный перец крупного помола
- 2 лайма, сок, плюс клинья для сервировки
- 2 апельсина, сок
- 250 мл оливкового масла экстра
- вирджин
1) Положите свинину жирной стороной вверх в форму для запекания, оснащенную решеткой, и острым ножом сделайте на поверхности мяса небольшие прорези.
2) Приготовьте адобо: В кухонный комбайн добавьте чеснок, орегано, семена кориандра, кумин, соль и перец. Добавьте сок лайма и апельсиновый сок. Влейте оливковое масло и взбейте до получения пюре.
3) Натрите свинину маринадом, стараясь попасть в надрезы, чтобы соль проникла в мясо и вытянула влагу - это поможет образовать корочку снаружи при приготовлении.
4) Разогрейте духовку до 150C/Газ 2.
5) Запекайте свинину в течение 3 часов, не накрывая, пока кожа не станет хрустяще-коричневой. Дайте мясу отдохнуть на разделочной доске в течение 10 минут перед нарезкой, слегка прикрыв алюминиевой фольгой. Сбрызните соком лайма и украсьте семенами кориандра.
Комментарии