ПоказатьСкрыть категории

Перниль из свиной лопатки с семенами кориандра

Рецепты / best_eats , источник

Соль в этом маринаде вытягивает влагу и придает хруст!

  • 1 бескостная свиная лопатка (около 2 кг), с кожей
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 горсть свежего орегано
  • 1 пучок свежих семян кориандра, плюс измельченные семена кориандра для гарнира
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • соль и свежемолотый черный перец крупного помола
  • 2 лайма, сок, плюс клинья для сервировки
  • 2 апельсина, сок
  • 250 мл оливкового масла экстра
  • вирджин

1) Положите свинину жирной стороной вверх в форму для запекания, оснащенную решеткой, и острым ножом сделайте на поверхности мяса небольшие прорези.


2) Приготовьте адобо: В кухонный комбайн добавьте чеснок, орегано, семена кориандра, кумин, соль и перец. Добавьте сок лайма и апельсиновый сок. Влейте оливковое масло и взбейте до получения пюре.


3) Натрите свинину маринадом, стараясь попасть в надрезы, чтобы соль проникла в мясо и вытянула влагу - это поможет образовать корочку снаружи при приготовлении.


4) Разогрейте духовку до 150C/Газ 2.


5) Запекайте свинину в течение 3 часов, не накрывая, пока кожа не станет хрустяще-коричневой. Дайте мясу отдохнуть на разделочной доске в течение 10 минут перед нарезкой, слегка прикрыв алюминиевой фольгой. Сбрызните соком лайма и украсьте семенами кориандра.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию