Перец, фаршированный орзо
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 75 минут и позволяет обслужить до 4 человек.
- 1 (790 г) банка итальянских помидоров
- 2 кабачка, натертых на терке
- 15 г измельченных листьев свежей мяты
- 50 г тертого сыра Пекорино, плюс еще немного для посыпки
- 4 ст. ложки оливкового масла экстра
- класса
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 л куриного бульона
- 275 г орзо (макароны в форме риса)
- 6 сладких перцев (красных или желтых)
Разогрейте духовку до
Выложите помидоры в большую миску и разделите их кухонными ножницами или кончиками пальцев. Добавьте кабачки, мяту, сыр, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы соединить.
Тем временем доведите куриный бульон до кипения в кастрюле среднего размера на сильном огне. Добавьте орзо и варите в течение четырех минут. Орзо должен быть готов лишь частично. С помощью мелкого сита переложите орзо в большую миску с остальными овощами. Перемешайте орзо с овощной смесью. Перелейте теплый куриный бульон в форму для выпечки объемом 3,4 л.
Срежьте верхушки с перцев и удалите все ребра и семена. Отрежьте очень тонкий ломтик от основания, чтобы перцы лучше держались.
Поместите перцы в форму для запекания с теплым куриным бульоном. Ложкой выложите смесь орзо на перцы. Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 45 минут. Снимите фольгу, посыпьте верх каждого перца сыром и продолжайте запекать, пока сыр не станет золотистым, около 15 минут. Выньте из духовки, аккуратно переложите фаршированный орзо перец на сервировочное блюдо.
Комментарии