Пенне со спаржей и помидорами черри
Яркие цвета этого легкого и свежего весеннего ужина понравятся всем.
- 230 г макарон пенне
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 700 г тонкой спаржи, обрезанной и порезанной на 1
- дюймовые кусочки
- соль и свежемолотый черный перец
- 250 г (примерно) помидоров черри
- 145 г очищенного свежего горошка
- 120 мл куриного бульона с низким содержанием натрия
- 90 г тертого пармезана
- 2 ст. ложки измельченных листьев свежего базилика
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и варите до мягкости, но еще упругой на вкус, периодически помешивая, около 8-10 минут. Слейте воду с макарон, сохранив примерно полчашки воды для макарон.
В большом сотейнике разогрейте масло на средне-высоком огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около одной минуты. Добавьте спаржу, приправьте солью и перцем и готовьте 3 минуты до мягкости. Добавьте помидоры черри и горошек. Готовьте в течение двух минут. Влейте в сковороду куриный бульон и доведите смесь до кипения. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, а бульон не уменьшится наполовину, около 3 минут.
Переложите смесь спаржи в большую сервировочную миску. Добавьте готовую пасту и половину пармезана. Хорошо перемешайте, при необходимости добавляя воду из-под пасты, чтобы разрыхлить пасту. Украсьте оставшимся пармезаном и рубленым базиликом.
Комментарии