Пекановый пирог
Этот аппетитный рецепт можно приготовить всего за 65 минут и он подойдет для 8 человек.
- 1 чашка светло
- коричневого сахара, пакетированный
- 1/2 чашки сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 1 чашка измельченных орехов пекан
- 1/2 чашки (1 палочка сливочного масла), растопленного
- 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Одна 9
- дюймовая глубокая форма для пирога, без выпечки, или домашнее тесто
- 1 чашка половинок ореха пекан
- Ванильное мороженое или взбитые сливки, для сервировки
1. Разогрейте духовку до 160°C.
2. В большой миске смешайте коричневый сахар, сахар-песок и яйца до кремообразного состояния. Добавьте измельченные орехи пекан, растопленное масло, молоко, муку и ванильный экстракт и перемешайте. Вылейте смесь в форму для пирога. Разложите половинки орехов пекан по кругу.
3. Выпекайте пирог в течение 55 минут. Проверьте готовность, слегка встряхнув противень. Пирог должен быть твердым и слегка покачиваться в центре. По мере остывания он еще больше укрепится. Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Рецепт адаптирован из книги "Georgia Cooking in an Oklahoma Kitchen" Триши Годвуд (c) Clarkson Potter 2008_.
Комментарии