ПоказатьСкрыть категории

Пекановый пирог

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт можно приготовить всего за 65 минут и он подойдет для 8 человек.

  • 1 чашка светло
  • коричневого сахара, пакетированный
  • 1/2 чашки сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 1 чашка измельченных орехов пекан
  • 1/2 чашки (1 палочка сливочного масла), растопленного
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Одна 9
  • дюймовая глубокая форма для пирога, без выпечки, или домашнее тесто
  • 1 чашка половинок ореха пекан
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки, для сервировки

1. Разогрейте духовку до 160°C.


2. В большой миске смешайте коричневый сахар, сахар-песок и яйца до кремообразного состояния. Добавьте измельченные орехи пекан, растопленное масло, молоко, муку и ванильный экстракт и перемешайте. Вылейте смесь в форму для пирога. Разложите половинки орехов пекан по кругу.


3. Выпекайте пирог в течение 55 минут. Проверьте готовность, слегка встряхнув противень. Пирог должен быть твердым и слегка покачиваться в центре. По мере остывания он еще больше укрепится. Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Рецепт адаптирован из книги "Georgia Cooking in an Oklahoma Kitchen" Триши Годвуд (c) Clarkson Potter 2008_.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию