Пекановый пирог
Этот аппетитный рецепт можно приготовить всего за 25 минут и он подойдет для 1 человека.
- Для теста
- 190 г обычной муки
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 1/8 ч.л. соли
- 110 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- Мука для раскатывания теста
- Для начинки
- 75 г несоленого сливочного масла
- 170 г рассыпчатого светло
- коричневого сахара
- 190 мл золотого сиропа
- 1/2 ч.л. мелкой соли
- 200 г измельченных поджаренных орехов пекан
- 1
- 2 ст. ложки виски бурбон
- 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 3 яйца, слегка взбить
Для кондитерского корпуса:
1) В миске среднего размера взбейте вместе муку, сахар и соль. Пальцами вбейте сливочное масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожа на желтую кукурузную муку, смешанную с кусочками масла размером с фасолину. (Если смесь муки и масла нагрелась, охладите ее в течение 10 минут, прежде чем приступать к работе). Добавьте яйцо и перемешайте тесто вилкой или руками в миске. Если тесто получилось суховатым, добавьте в него до 1 ст. ложки холодной воды.
2) В качестве альтернативы приготовьте тесто в кухонном комбайне. С помощью металлического ножа измельчите муку, сахар и соль до объединения. Добавьте масло и пробивайте до тех пор, пока тесто не станет напоминать желтую кукурузную муку, смешанную с кусочками масла размером с фасолину, около 10 раз. Добавьте яйцо и пробейте 1-2 раза; не позволяйте тесту сформироваться в шар в машине. (Если тесто очень сухое, добавьте еще до столовой ложки холодной воды). Выньте чашу из машины, снимите лопатку и замесите тесто вручную.
3) Сформируйте тесто в виде диска, оберните пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, не менее чем на 1 час. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой в круг диаметром 30 см и толщиной около 0,25 см. Перенесите тесто в форму для пирога диаметром 23 см и обрежьте края, оставив примерно 2,5 см, свисающие за край. Подоткните нависающее тесто под себя, чтобы сформировать толстый край, который будет вровень с бортиком. Оформите край по желанию. Заморозьте форму для пирога на 30 минут.
4) Установите отдельные решетки в центральной и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200C/Gas 6. Положите лист пекарской бумаги или фольги на форму для пирога и заполните ее сухими бобами или грузом для пирога. Выпекайте на противне на центральной решетке, пока тесто не поднимется, около 20 минут.
5) Выньте форму из духовки и поднимите края бумаги для выпечки, чтобы удалить бобы. Продолжайте выпекать, пока тесто не станет слегка золотисто-коричневым, еще около 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 180C/Газ 4.
Для начинки:
1) В кастрюле среднего размера соедините сливочное масло, коричневый сахар, золотой сироп и соль. Доведите до кипения на среднем огне и, постоянно помешивая, продолжайте кипятить в течение 1 минуты.
2) Снимите с огня, добавьте орехи, бурбон и ваниль. Отставьте смесь в сторону, чтобы она немного остыла, примерно на 5 минут. Если кондитерская форма уже остыла, верните ее в духовку на 5 минут для прогрева.
3) Взбейте яйца в начинку до однородности. Положите форму для выпечки на противень и вылейте начинку в горячий корж.
4) Выпекайте на нижней полке духовки, пока края не зарумянятся, но центр все еще будет слегка рыхлым, около 40-45 минут. (Если края сильно потемнеют, накройте их алюминиевой фольгой на половине пути во время выпечки). Охладите на решетке. Подавайте слегка теплыми или комнатной температуры.
Комментарии