Пекановое печенье
Простой рецепт, который легко удвоить для большой компании.
- 340 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 1 ч.л. чистого миндального экстракта
- 3½ чашки цельнозерновой муки
- ¼ ч.л. соли
- 1½ чашки мелких кубиков орехов пекан
Примечание Кука\\\: Этот рецепт можно легко удвоить, как было показано в эпизоде.
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
В чаше электрического миксера с лопастной насадкой смешайте масло и сахар, пока они не соединятся. Добавьте ванильный и миндальный экстракты. В миску среднего размера просейте муку и соль, затем добавьте их в сахарно-масляную смесь. Добавьте орехи пекан и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет собираться вместе. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму плоского диска. Заверните в полиэтилен и охладите в течение 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной 1/2 дюйма и нарежьте на квадраты размером 2 1/2 дюйма с помощью обычного или рифленого ножа (или любой другой формы, которая вам нравится). Выложите печенье на несмазанный лист для выпечки.
Выпекайте в течение 20-25 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Дайте печенью остыть до комнатной температуры и подавайте к столу.
Комментарии