ПоказатьСкрыть категории

Печенье с шоколадной крошкой

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут, а количество ингредиентов позволяет приготовить блюдо для 20 человек.

  • 1 1/4 стакана цельнозерновой муки для выпечки, плюс еще немного для подсыпки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 чашки сахарного песка
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чашки миндальной муки
  • 1/4 чашки мини
  • шоколадных чипсов или измельченных шоколадных чипсов обычного размера
  • 1/4 чашки орехов пекан, мелко нарезанных

Разогрейте духовку до 175°C.


Выстелите пергаментом большой лист для выпечки с бортиками. Просейте муку, пекарский порошок и соль в миску среднего размера и отложите в сторону.


Во второй миске среднего размера взбейте сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар ручным миксером на высокой скорости, около 3 минут. Добавьте по одному яйцу за раз, обязательно хорошо перемешивая перед каждым добавлением. Добавьте ваниль и миндальную муку и перемешайте.


Добавьте мучную смесь к яичной и взбивайте до объединения. Тесто получится густым и липким. Добавьте шоколадные чипсы и орехи пекан.


Перенесите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Руками, посыпанными мукой, придайте каждому куску теста форму бревна длиной около 10 дюймов. Смахните излишки муки и перенесите тесто на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 5 дюймов друг от друга. Расплющите каждое бревно в полоску шириной 2 дюйма. Выпекайте до подрумянивания и готовности, около 20 минут. Перенесите на решетку и дайте остыть в течение 10 минут.


Уменьшите температуру духовки до 150°C.


Перенесите бискотти на рабочую поверхность. С помощью зазубренного ножа разрежьте каждую полоску по диагонали на ломтики толщиной 1/3 дюйма. Разложите ломтики срезом вниз на листе для выпечки. Выпекайте бискотти, поворачивая листы на полпути, до хрустящей корочки, около 30 минут. Перенесите листы на решетку и дайте полностью остыть.


Печенье можно приготовить на 3 дня вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию