Печенье с пекорино
Это маленькое печенье с пекорино легкое, рассыпчатое и идеально подходит к напиткам.
- 125 г тертого пекорино романо
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 115 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 140 г обычной муки
Разогрейте духовку до 180°C/ газовая отметка 4. Соедините сыр, соль, перец и кайенский перец в миске среднего размера и перемешайте.
Добавьте сливочное масло. Ручным миксером взбить сырную смесь и масло до объединения. Добавляйте муку по 35 г за раз, перемешивая только до тех пор, пока смесь не станет плотной.
Выложите шарики теста размером со столовую ложку на 1 или 2 выстеленных жиронепроницаемой бумагой листа для выпечки, слегка пристукивая тесто кончиками пальцев. Выпекайте до румяной корочки по краям, около 15 минут. Оставьте на несколько минут остывать на листе для выпечки. Переложите на сервировочное блюдо.
Комментарии