ПоказатьСкрыть категории

Печенье

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 12 минут и рассчитан на 1 человека.


  • 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей "Истант"

  • 1/4 чашки сахара

  • 1 1/2 стакана теплой воды (температура тела)

  • 3 стакана муки грубого помола

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка

  • 1/2 чайной ложки мелкой соли

  • 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки

  • 1 стакан пахты


Размешайте дрожжи, щепотку сахара и воду и отставьте в сторону, пока готовятся остальные ингредиенты. Просейте в большую миску муку, оставшуюся муку, сахар, пищевую соду, пекарский порошок и соль.


Вбейте сливочное масло в муку до получения грубой крошки. Размешайте дрожжевую смесь в пахте и добавьте все это в муку. Вымешивайте, пока не получится липкое тесто, заверните и остудите в течение ночи.


На следующий день разогрейте духовку до 220°C. На посыпанной мукой поверхности (тесто будет липким) раскатать тесто толщиной 1/2 дюйма (1 см) и сложить его пополам, слегка прижимая.


С помощью круглого ножа диаметром 2 дюйма (5 см) вырезать печенье и выложить на лист для выпечки, выстеленный пергаментом. Выпекайте 10-12 минут, до легкого подрумянивания.


Подавайте печенье теплым или заморозьте и разогрейте, чтобы подать позже.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию