Печенье
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 12 минут и рассчитан на 1 человека.
- 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей "Истант"
- 1/4 чашки сахара
- 1 1/2 стакана теплой воды (температура тела)
- 3 стакана муки грубого помола
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
- 1 стакан пахты
Размешайте дрожжи, щепотку сахара и воду и отставьте в сторону, пока готовятся остальные ингредиенты. Просейте в большую миску муку, оставшуюся муку, сахар, пищевую соду, пекарский порошок и соль.
Вбейте сливочное масло в муку до получения грубой крошки. Размешайте дрожжевую смесь в пахте и добавьте все это в муку. Вымешивайте, пока не получится липкое тесто, заверните и остудите в течение ночи.
На следующий день разогрейте духовку до 220°C. На посыпанной мукой поверхности (тесто будет липким) раскатать тесто толщиной 1/2 дюйма (1 см) и сложить его пополам, слегка прижимая.
С помощью круглого ножа диаметром 2 дюйма (5 см) вырезать печенье и выложить на лист для выпечки, выстеленный пергаментом. Выпекайте 10-12 минут, до легкого подрумянивания.
Подавайте печенье теплым или заморозьте и разогрейте, чтобы подать позже.
Комментарии