Паста с томатным сливочным соусом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, и он достаточно для 8 человек.
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, молотый
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Две 15
- унциевые банки томатного соуса или соуса маринара
- Добавить сахар (или больше по вкусу)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 1/2 фунта фетучине
- 1 чашка густых сливок
- Соль пармезана или романо, по необходимости.
- нарезанный свежий базилик, для украшения
1. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и жарьте около минуты. Влейте томатный соус, добавьте сахар, соль и перец по вкусу и перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая.
2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, сохранив 1 чашку воды для макарон.
3. Снимите соус с огня и размешайте в нем сливки. Добавьте сыр по вкусу, затем проверьте приправы. Добавьте макароны и при необходимости разбавьте их небольшим количеством воды. Добавьте рубленый базилик и подавайте сразу же.
Комментарии