ПоказатьСкрыть категории

Паста с пекорино и перцем

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут и подходит для 3 порций.

  • 1 ст. ложка цельных черных перцев телличери.
  • Соль
  • 250 г сухой итальянской яичной пасты, например, тальятелле
  • 100 г свежего тертого выдержанного сыра Пекорино, плюс дополнительные ингредиенты для сервировки
  • 30 мл двойных сливок
  • 15 г несоленого сливочного масла
  • 2 ст. ложки рубленых листьев свежей петрушки

1) Поместите перчинки в ступку и пестик и раздавите их до получения смеси крупных и мелких кусочков. (Можно также измельчить их в небольшой пищевой мельнице или кофемолке). Отложите в сторону.


2) Наполните большую кастрюлю с тяжелым дном водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте 1 ст. л. соли, пасту и варите согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте".


3) Перелейте 250 мл воды, в которой варились макароны, в стеклянный мерный стакан и оставьте. Быстро слейте воду с макарон в дуршлаг и верните макароны в кастрюлю, при этом вода с макарон все еще должна стекать.


4) Быстро, на очень слабом огне, добавьте в пасту 50 г тертого пекорино, толченые горошины перца, сливки, масло, петрушку и 1 ч. л. соли, постоянно помешивая. Если паста кажется сухой, добавьте немного оставшейся воды для варки.


5) Снять с огня, добавить оставшиеся 50 г пекорино. Подавайте сразу же, посыпав большим количеством тертого пекорино.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию