Паста с пекорино и перцем
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут и подходит для 3 порций.
- 1 ст. ложка цельных черных перцев телличери.
- Соль
- 250 г сухой итальянской яичной пасты, например, тальятелле
- 100 г свежего тертого выдержанного сыра Пекорино, плюс дополнительные ингредиенты для сервировки
- 30 мл двойных сливок
- 15 г несоленого сливочного масла
- 2 ст. ложки рубленых листьев свежей петрушки
1) Поместите перчинки в ступку и пестик и раздавите их до получения смеси крупных и мелких кусочков. (Можно также измельчить их в небольшой пищевой мельнице или кофемолке). Отложите в сторону.
2) Наполните большую кастрюлю с тяжелым дном водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте 1 ст. л. соли, пасту и варите согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте".
3) Перелейте 250 мл воды, в которой варились макароны, в стеклянный мерный стакан и оставьте. Быстро слейте воду с макарон в дуршлаг и верните макароны в кастрюлю, при этом вода с макарон все еще должна стекать.
4) Быстро, на очень слабом огне, добавьте в пасту 50 г тертого пекорино, толченые горошины перца, сливки, масло, петрушку и 1 ч. л. соли, постоянно помешивая. Если паста кажется сухой, добавьте немного оставшейся воды для варки.
5) Снять с огня, добавить оставшиеся 50 г пекорино. Подавайте сразу же, посыпав большим количеством тертого пекорино.
Комментарии