ПоказатьСкрыть категории

Паста с куриной моцареллой

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 15 минут, и указанные ингредиенты хватят на приготовление блюда для 6 человек.

  • 1 фунт пенне или ригатони
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс больше для смазывания
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, порезанные на кусочки.
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • Одна 25
  • унциевая банка качественного соуса маринара
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • 8 унций свежей моцареллы, нарезанной средними кубиками
  • 1/4 чашки стружки пармезана, плюс тертый пармезан для украшения
  • 12 листьев базилика, нарезанных в виде шифонада

1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.


2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-высоком огне. Положите кусочки курицы в один слой и посыпьте солью и перцем. Готовьте, не перемешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Помешивайте курицу, чтобы обжарить ее со всех сторон. Переложите на тарелку.


3. В ту же сковороду на средне-высоком огне добавьте чеснок и лук и сразу же перемешайте, чтобы они начали готовиться. Готовьте до золотистого цвета лука, периодически помешивая, 2-3 минуты.


4. Уменьшите огонь до низкого и влейте соус маринара, хлопья красного перца и 1/2 стакана воды. Помешивайте, пока лук и чеснок не перемешаются, затем добавьте курицу обратно в сковороду. Добавьте петрушку, перемешайте и тушите, периодически помешивая, в течение 7-8 минут.


5. Убедитесь, что соус пузырится и очень горячий, затем аккуратно добавьте моцареллу. Оставьте его на 2-3 минуты, пока не увидите, что моцарелла стала очень мягкой.


6. Слейте воду с пасты и выложите ее на блюдо. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Сразу же посыпьте стружкой пармезана. Полейте соусом, посыпьте дополнительным пармезаном и шифоном базилика и сразу же подавайте.


Примечание: Моцарелла должна быть очень мягкой, но при этом оставаться заметными кусочками, а не распределяться по соусу. Лучше, если кусочки будут твердыми, чем разваливающимися! Вы всегда можете еще немного подогреть соус, чтобы сыр приобрел нужную консистенцию.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию