Паста с куриной моцареллой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 15 минут, и указанные ингредиенты хватят на приготовление блюда для 6 человек.
- 1 фунт пенне или ригатони
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс больше для смазывания
- 2 куриные грудки без кожи и костей, порезанные на кусочки.
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- Одна 25
- унциевая банка качественного соуса маринара
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, или больше по вкусу
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
- 8 унций свежей моцареллы, нарезанной средними кубиками
- 1/4 чашки стружки пармезана, плюс тертый пармезан для украшения
- 12 листьев базилика, нарезанных в виде шифонада
1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-высоком огне. Положите кусочки курицы в один слой и посыпьте солью и перцем. Готовьте, не перемешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Помешивайте курицу, чтобы обжарить ее со всех сторон. Переложите на тарелку.
3. В ту же сковороду на средне-высоком огне добавьте чеснок и лук и сразу же перемешайте, чтобы они начали готовиться. Готовьте до золотистого цвета лука, периодически помешивая, 2-3 минуты.
4. Уменьшите огонь до низкого и влейте соус маринара, хлопья красного перца и 1/2 стакана воды. Помешивайте, пока лук и чеснок не перемешаются, затем добавьте курицу обратно в сковороду. Добавьте петрушку, перемешайте и тушите, периодически помешивая, в течение 7-8 минут.
5. Убедитесь, что соус пузырится и очень горячий, затем аккуратно добавьте моцареллу. Оставьте его на 2-3 минуты, пока не увидите, что моцарелла стала очень мягкой.
6. Слейте воду с пасты и выложите ее на блюдо. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Сразу же посыпьте стружкой пармезана. Полейте соусом, посыпьте дополнительным пармезаном и шифоном базилика и сразу же подавайте.
Примечание: Моцарелла должна быть очень мягкой, но при этом оставаться заметными кусочками, а не распределяться по соусу. Лучше, если кусочки будут твердыми, чем разваливающимися! Вы всегда можете еще немного подогреть соус, чтобы сыр приобрел нужную консистенцию.
Комментарии