Паста с эскаролой, белой фасолью и куриной колбасой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут, а указанные ниже ингредиенты достаточно для приготовления блюда для 4 человек.
- 330 г цельнозерновых макарон "бабочка" (или другой формы)
- свежемолотый черный перец
- Соль
- 1 ст. ложка измельченных свежих листьев шалфея
- 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
- 375 мл куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (400 г) банка фасоли каннеллини с низким содержанием натрия, слить и промыть
- 1 средняя головка эскаролы, промытая, осушенная и нарезанная, около 800 г.
- 175 г нежирной куриной колбасы итальянского типа, оболочки удалены, раскрошена
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 120 г среднего лука, измельченного
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 25 г тертого пармезана
1) Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
2) Разогрейте масло на среднем огне в большом глубоком сотейнике. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
3) Добавьте сосиски и готовьте, пока они не прожарятся и не подрумянятся, около 4 минут. Добавьте эскариоль и готовьте до готовности, около 3-4 минут.
4) Добавьте фасоль, 250 мл куриного бульона, шалфей и хлопья красного перца и тушите, пока смесь не прогреется и жидкость немного не уменьшится.
5) Слейте воду с макарон, добавьте колбасно-бобовую смесь и хорошо перемешайте, при необходимости разбавляя оставшимся куриным бульоном. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
6) Разделите блюдо из макарон между четырьмя мисками и посыпьте сверху тертым сыром пармезан.
Комментарии