ПоказатьСкрыть категории

Паста с эскаролой, белой фасолью и куриной колбасой

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут, а указанные ниже ингредиенты достаточно для приготовления блюда для 4 человек.

  • 330 г цельнозерновых макарон "бабочка" (или другой формы)
  • свежемолотый черный перец
  • Соль
  • 1 ст. ложка измельченных свежих листьев шалфея
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
  • 375 мл куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (400 г) банка фасоли каннеллини с низким содержанием натрия, слить и промыть
  • 1 средняя головка эскаролы, промытая, осушенная и нарезанная, около 800 г.
  • 175 г нежирной куриной колбасы итальянского типа, оболочки удалены, раскрошена
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 120 г среднего лука, измельченного
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 25 г тертого пармезана

1) Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке.


2) Разогрейте масло на среднем огне в большом глубоком сотейнике. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.


3) Добавьте сосиски и готовьте, пока они не прожарятся и не подрумянятся, около 4 минут. Добавьте эскариоль и готовьте до готовности, около 3-4 минут.


4) Добавьте фасоль, 250 мл куриного бульона, шалфей и хлопья красного перца и тушите, пока смесь не прогреется и жидкость немного не уменьшится.


5) Слейте воду с макарон, добавьте колбасно-бобовую смесь и хорошо перемешайте, при необходимости разбавляя оставшимся куриным бульоном. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.


6) Разделите блюдо из макарон между четырьмя мисками и посыпьте сверху тертым сыром пармезан.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию