Паста Путтанеска
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 15 минут и хватит на 4 порции.
- 8 унций цельнозерновых тонких спагетти, вермишели или ангельских волос
- 1 столовая ложка оливкового масла экстра
- класса
- 2 зубчика чеснока, молотый
- 1/3 чашки рубленой петрушки
- 1/4 чашки измельченных испанских или греческих оливок без косточек
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- 1 столовая ложка свежих листьев орегано или 1 чайная ложка сушеного
- 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 (14
- унцовая) банка нарезанных кубиками помидоров, предпочтительно без добавления соли
- 3/4 чашки рубленой свежей рукколы
- 1/4 чашки тертого пармезана
Доведите до кипения большую кастрюлю воды, добавьте макароны и варите их в соответствии с указаниями на упаковке.
Пока макароны варятся, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте петрушку, оливки, каперсы, анчоусную пасту, орегано и дробленый красный перец и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры и тушите около 5 минут. Добавьте рукколу и тушите еще 1 минуту, пока зелень слегка не подвянет.
Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте ее в сковороду, перемешайте с соусом. Сверху посыпьте тертым сыром.
Порции: 4; Калории: 321; Общий жир: 9,5 грамм; Насыщенный жир: 2 грамма; Белок: 12 грамм; Общее количество углеводов: 50 грамм; Сахар: 6 грамм; Клетчатка: 8 грамм; Холестерин: 7 миллиграмм; Натрий: 678 миллиграмм.
Комментарии