ПоказатьСкрыть категории

Паста Путтанеска

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 15 минут и хватит на 4 порции.

  • 8 унций цельнозерновых тонких спагетти, вермишели или ангельских волос
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра
  • класса
  • 2 зубчика чеснока, молотый
  • 1/3 чашки рубленой петрушки
  • 1/4 чашки измельченных испанских или греческих оливок без косточек
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • 1 столовая ложка свежих листьев орегано или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 (14
  • унцовая) банка нарезанных кубиками помидоров, предпочтительно без добавления соли
  • 3/4 чашки рубленой свежей рукколы
  • 1/4 чашки тертого пармезана

Доведите до кипения большую кастрюлю воды, добавьте макароны и варите их в соответствии с указаниями на упаковке.


Пока макароны варятся, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте петрушку, оливки, каперсы, анчоусную пасту, орегано и дробленый красный перец и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры и тушите около 5 минут. Добавьте рукколу и тушите еще 1 минуту, пока зелень слегка не подвянет.


Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте ее в сковороду, перемешайте с соусом. Сверху посыпьте тертым сыром.


Порции: 4; Калории: 321; Общий жир: 9,5 грамм; Насыщенный жир: 2 грамма; Белок: 12 грамм; Общее количество углеводов: 50 грамм; Сахар: 6 грамм; Клетчатка: 8 грамм; Холестерин: 7 миллиграмм; Натрий: 678 миллиграмм.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию