Паста алла Формиана
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 66 минут и позволяет обслужить до 4 человек.
- Масло, для смазывания блюда
- 1 (28
- унций) банка измельченных помидоров
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 1/2 фунта (8 унций) мезе пенне или других мелких макаронных изделий
- 1/3 чашки оливкового масла, плюс дополнительное для поливки
- 1/4 чашки сушеного орегано
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4
- 5 очень спелых, очень крупных или бифштексных помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Поставьте решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте маслом стеклянное блюдо для выпечки размером 8 на 8 дюймов. Отложите в сторону.
В кухонном комбайне смешайте измельченные помидоры и чеснок. Перелейте в миску среднего размера и добавьте не отваренные макароны, 1/3 стакана оливкового масла, орегано, соль и перец. Перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты.
Выложите дно и бока формы для выпечки ломтиками помидоров. Вылейте смесь макарон в форму и равномерно распределите. Разложите оставшиеся ломтики помидоров внахлест поверх макаронной смеси, следя за тем, чтобы смесь была полностью покрыта. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока помидоры не станут слегка хрустящими, а паста не приготовится, около 1 часа. Выньте из духовки и остудите в течение 5 минут перед подачей.
Комментарии