ПоказатьСкрыть категории

Паста алла Формиана

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 66 минут и позволяет обслужить до 4 человек.

  • Масло, для смазывания блюда
  • 1 (28
  • унций) банка измельченных помидоров
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 1/2 фунта (8 унций) мезе пенне или других мелких макаронных изделий
  • 1/3 чашки оливкового масла, плюс дополнительное для поливки
  • 1/4 чашки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4
  • 5 очень спелых, очень крупных или бифштексных помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Поставьте решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте маслом стеклянное блюдо для выпечки размером 8 на 8 дюймов. Отложите в сторону.


В кухонном комбайне смешайте измельченные помидоры и чеснок. Перелейте в миску среднего размера и добавьте не отваренные макароны, 1/3 стакана оливкового масла, орегано, соль и перец. Перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты.


Выложите дно и бока формы для выпечки ломтиками помидоров. Вылейте смесь макарон в форму и равномерно распределите. Разложите оставшиеся ломтики помидоров внахлест поверх макаронной смеси, следя за тем, чтобы смесь была полностью покрыта. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока помидоры не станут слегка хрустящими, а паста не приготовится, около 1 часа. Выньте из духовки и остудите в течение 5 минут перед подачей.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию