ПоказатьСкрыть категории

Паштет из курицы и свинины с фисташками от Мишеля Ру

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 80 минут, и ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 8 человек.

  • 3 х куриные высшие сорта, очищенные от кожицы
  • 100 г куриных печенок, разделанных на свободном выгуле
  • 180 г свиного брюшка (жирного), рубленого
  • 1½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • цедра одного не очищенного лимона
  • 2 лука
  • шалота, очищенных и мелко нарезанных
  • 2 веточки лимонного тимьяна, измельченные
  • 50 г очищенных фисташек (бланшированных)
  • 20
  • 25 тонких ломтиков бекона, в зависимости от размера вашей формы

Это то, что мы называем "паштет бабушки". Это традиционный паштет в деревенском стиле и отличный основной продукт, который всегда есть в холодильнике, чтобы каждый мог угоститься, когда захочет. Во Франции существует 101 разновидность паштетов и терринов, которые могут быть приготовлены в любой посуде - от банок для пирожных до баночек для парфе. Я никогда не обхожусь без них. Вы можете приготовить этот рецепт с любым мясом птицы, которое вам нравится, и использовать фундук вместо фисташек, если хотите.


Разрежьте куриное филе вдоль на 3 больших куска и отложите в сторону. Смешайте куриные печени со свиным фаршем и приправьте, затем добавьте лимонную цедру, лук-шалот, тимьян и фисташки.


Выстелите форму, например, 20-сантиметровую форму для торта или фаянсовую посуду, нарезанными внахлест ломтиками бекона, следя за тем, чтобы они полностью покрывали форму и оставляя немного бекона свисающим по краям. Выложите половину фарша, добавьте кусочки курицы, затем покройте оставшимся фаршем. Сложите шарики бекона, чтобы закрыть начинку.


Разогрейте духовку до 200°C/вентилятор 180°C/газ 6. Поместите блюдо в форму для запекания и влейте кипящую воду, чтобы она доходила до краев. Запекайте от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера формы. Проверьте готовность паштета, проткнув центр иголкой. Сок должен вытекать прозрачный, а игла должна быть горячей на ощупь.


Дайте паштету остыть, затем охладите в холодильнике в течение ночи. Выверните и подавайте нарезанным ломтиками с маринованным луком или корнишонами, тостами и листьями салата.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию