ПоказатьСкрыть категории

Пасхальные яйца из макарон

Рецепты / best_eats , источник

Рецепт любезно предоставлен Дэном Ланганом

  • 180 г кондитерского сахара
  • 125 г тонко измельченной миндальной муки
  • 105 г яичных белков (около 3 крупных яичных белков)
  • 1/4 чайной ложки белого уксуса
  • Щепотка мелкой соли
  • 50 г сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • Синий, желтый и розовый гелевые пищевые красители, для украшения
  • 2 1/2 чашки сливочного крема
  • 105 г джема


  1.    На половине листа пергамента вычертите двенадцать яичных форм размером 2 на 2,5 дюйма в 3 ряда по 4 штуки. Повторите с другим листом пергамента. Выстелите пергаментом 2 листа для выпечки, карандашной стороной вниз, и отложите в сторону.   

  2. Поместите кондитерский сахар и миндальную муку в кухонный комбайн. Измельчите в пульсе до очень мелкого помола, около 30 секунд. Просейте смесь в миску среднего размера, выбрасывая или сохраняя для другого использования любые крупные кусочки миндаля, которые останутся (не давите их). Отложите в сторону.    

  3. Поместите яичные белки, уксус и соль в чистую чашу электрического миксера и взбивайте на средней скорости до появления пены, около 1 минуты. Очень медленно всыпьте сахар-песок. Поднимите скорость до средне-высокой и взбивайте, пока белки не станут блестящими и не образуют мягкие пики. Добавьте ваниль и большую каплю пищевого красителя. Продолжайте взбивать белки до образования жестких пиков, кончики которых будут стоять прямо. Когда безе будет готово, оно соберется в массу вокруг насадки венчика.    

  4. Переложите безе в большую миску для смешивания. Добавьте миндально-сахарную смесь в 3 приема с помощью резинового шпателя. Распределите смесь по краям миски, затем соскребите до середины. Вы хотите, чтобы тесто было консистенции мягкого мороженого и стекало со шпателя густой струей, как лава, и образовывало в миске цифру 8. Не переборщите с перемешиванием.    

  5. Переложите тесто в кондитерский мешок с открытой муфтой или круглым наконечником среднего размера.    

  6. Отсадите тесто на подготовленные противни, используя трафареты в качестве ориентира. После того как все яйца будут отсажены, 4-5 раз постучите противнем по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Постучите рукой по нижней стороне противня, чтобы удалить оставшиеся пузырьки, которые вы видите на поверхности macarons. Для удаления крупных пузырьков используйте зубочистку. Оставьте macarons в открытом виде, пока они не потеряют блеск и не станут липкими, когда вы слегка коснетесь края одного из них, на 30-45 минут.    

  7. Разогрейте духовку до 160 градусов C. Выпекайте macarons в центре духовки, по одному на противне, пока верхушки не перестанут двигаться при легком нажатии, 16-18 минут, но следите за тем, чтобы macarons не подрумянились. Если верхушки сползают, выпекайте их еще 2-3 минуты.    

  8. Полностью остудите macarons на пергаменте. Наполните один кондитерский мешок 2 чашками масляного крема, а другой - подготовленным джемом. Отсадите кольцо из масляного крема на 1/4 дюйма от края на плоскую нижнюю часть макарон, затем заполните отверстие джемом. Надавите сверху на другой макарон, чтобы соединить их вместе. Повторите с оставшимися макаронами.    

  9. Разделите оставшиеся 1/2 стакана масляного крема между двумя небольшими мисками. Подкрасьте крем в желаемый цвет гелевым пищевым красителем, затем переложите его в кондитерские мешки, оснащенные маленькими круглыми насадками, например, №2 или №3. Украсьте дополнительным кремом по желанию. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию